Ризотто с лисичками и креветками в трюфельном соусе

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 894 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Повседневный

Состав:

  • Рис (арборио) 100 г
  • Креветки (очищенные) 40 г
  • Лисички свежие 40 г
  • Бульон овощной 100 мл
  • Бульон (грибной) 100 мл
  • Сыр (Грана Падано) 20 г
  • Крем (трюфельный) 10 г
  • Помидоры черри 40 г
  • Кресс-салат 1 г
  • Масло сливочное несоленое 20 г
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое extra virgen 20 г

Как приготовить

  1. Ризотто с лисичками и креветками получается очень нежным и воздушным.

  2. А какой от него исходит аромат! Шеф-повар ресторана Лимончино Сергей Балашов поделился с нами рецептом этого изысканного и невероятно вкусного блюда.

  3. Для начала необходимо подготовить рис для ризотто.

  4. Мелко нарубленный лук и чеснок обжарить на оливковом масле, добавить рис и сливочное масло.

  5. Дать рису хорошо прогреться и добавить белое вино (обжаривать до тех пор, пока вино не выпарится).

  6. Важно не забывать постоянно помешивать, чтобы рис не подгорел.

  7. Важно отметить, что рис для ризотто (независимо от его сорта) промывать не рекомендуется, так как это снижает содержание в нем крахмала.

  8. Затем в хорошо раскаленном сотейнике обжарить очищенные лисички и креветки, добавить рис и два вида бульона.

  9. А за пару минут до готовности добавить трюфельный крем и помидоры черри.

  10. В готовое ризотто вбить сливочное маслои добавить тертый сыр.

  11. Ризотто должно получиться жидким по консистенции и его необходимо оставить на 2-3 минуты в сотейнике, чтобы горячий рис впитал лишнюю жидкость.

  12. Далее блюдо разложить порционно, украсить тертым сыром и кресс-салатом.

  13. Приятного аппетита!

На заметку

Ризотто с лисичками и креветками получается очень нежным и воздушным. А какой от него исходит аромат! Шеф-повар ресторана Лимончино Сергей Балашов поделился с нами рецептом этого изысканного и невероятно вкусного блюда.

Обсуждение

4.7 / 5
katarina
katarina

Спасибо, попробую приготовить ризотто с лисичками и креветками в трюфельном соусе супругу по вашему рецепту.

Елизавета Сыромятная
Елизавета Сыромятная

Искала ризотто с лисичками и креветками в трюфельном соусе, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Герлиц Таня
Герлиц Таня

Приготовила ризотто с лисичками и креветками в трюфельном соусе по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Инга Бударщикова
Инга Бударщикова

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А ризотто с лисичками и креветками в трюфельном соусе — это очень вкусно!

asiya94
asiya94

Pirsonsug, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

idifitse
idifitse

Есть рецепт ризотто с гребешками и креветками arcept.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-grebeshkami-i-krevetkami, девочки уже готовили.

Зоя Лазицкая
Зоя Лазицкая

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

irisha79
irisha79

Ризотто с лисичками и креветками в трюфельном соусе — отпад!
Быстро и очень вкусно!

ithougra
ithougra

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

dariya90
dariya90

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Лика Добрынина
Лика Добрынина

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.