Ризотто с беконом

Итальянская кухня всегда умела удивлять и радовать своим разнообразием кулинарных шедевров! Ризотто с беконом - блюдо родом из Италии, нежное, сочное и очень аппетитное! Идеально подходит для ужина.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 648 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Рис "Арборио" — 200 г
  • Бекон — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Помидор — 2 шт.
  • Базилик — По вкусу
  • Сыр "Пармезан" — 50 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. На оливковом масле обжариваем измельченный лук до прозрачности.

    ризотто с беконом. Шаг 2
  3. Выкладываем порезанный кубиками бекон. Жарим 4 минуты, помешивая.

    ризотто с беконом. Шаг 3
  4. Солим и перчим по вкусу. Засыпаем рис и обжариваем несколько минут.

    ризотто с беконом. Шаг 4
  5. Добавляем порезанный кубиками помидор, вливаем вино и ждем пока оно все испарится.

    ризотто с беконом. Шаг 5
  6. Небольшими порциями вливаем горячий бульон, чтобы рис успевал его поглощать.

    ризотто с беконом. Шаг 6
  7. К готовому рису добавляем порезанный базилик и тертый сыр.

    ризотто с беконом. Шаг 7
  8. Перемешиваем и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

    ризотто с беконом. Шаг 8

На заметку

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления ризотто с беконом. Обжариваем а сковороде лук с беконом, засыпаем рис. Затем кладем томаты и вливаем вино, даем ему испарится. Затем постепенно подливаем бульон, давая рису его впитывать. К почти готовому рису добавляем тертый сыр и порезанный базилик. Перемешиваем ризотто и наслаждаемся! Удачи!

Обсуждение

4.6 / 5
inka98
inka98

Очень давно приметила этот рецептик ризотто с беконом.
Получилось просто чудесно!
orouroff1973 спасибо Вам большое за этот рецепт!

heshela
heshela

Vkysno, spasibo.

idrasit
idrasit

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт ризотто с беконом!!!

Алеся Карауш
Алеся Карауш

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо orouroff1973

yuska
yuska

А что вы нашли в ризотто с беконом??? Мне, например, не очень понравилось:(

ilowhelse1980
ilowhelse1980

Просто замечательно…

sasha94
sasha94

Вот вам еще интересный рецептик ризотто в мультиварке. Очень довольна.

ksyusha88
ksyusha88

Какая вкусняшка!

okhrimenko_80
okhrimenko_80

+++,
муж в восторге))))))))))))

seder
seder

Мои гости требовали добавки)))

yulyasha
yulyasha

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Гала Смаглюк
Гала Смаглюк

Будем пробовать!

torooti
torooti

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Христина Маценко
Христина Маценко

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Рубаненко Марианна
Рубаненко Марианна

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.