Ризотто с гребешками и креветками

Вкусное и нарядно выглядящее ризотто наверняка понравится тем, кто любит морепродукты. Процесс приготовления несложный, особенно есть у вас под рукой есть уже готовый рыбный бульон или, например, даже отвар от креветок. Концентрированные бульоны удобно готовить в большом количестве, замораживать и хранить порционно, используя по необходимости.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 503 ккал
  • Кухня: Итальянская

Состав:

  • Креветки королевские 16 шт.
  • Морские гребешки 200 г
  • Бульон рыбный 1200 мл
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Вино белое сухое (столовое) 150 мл
  • Рис Арборио 200 г
  • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 40 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Чеснок дольки 2 шт.

Как приготовить

  1. В глубокую сковороду налейте немного оливкового масла и растопите в нем кусочек сливочного. Сразу поставьте бульон на небольшой огонь, чтобы он постоянно был горячим.

  2. Добавьте очень мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте, помешивая, до прозрачности.

    ризотто с гребешками и креветками. Шаг 2
  3. Всыпьте рис, подходящий для ризотто (круглые крахмалистые сорта), перемешайте немного, чтобы каждая рисинка покрылась слоем масла.

    ризотто с гребешками и креветками. Шаг 3
  4. Налейте в рис немного белого вина и подождите, пока оно частично выпарится, частично впитается в рис.

    ризотто с гребешками и креветками. Шаг 4
  5. Добавляйте горячий бульон небольшими порциями, каждый раз помешивая рис и давая жидкости впитаться. Так вы сможете добиться хорошей консистенции ризотто. Если бульон уже соленый, солить дополнительно не нужно, потом досолить можно будет в конце приготовления.

    ризотто с гребешками и креветками. Шаг 5
  6. Пока ризотто готовится, обжарьте в небольшом количестве масла морепродукты. У меня крупные креветки и гребешки.

    ризотто с гребешками и креветками. Шаг 6
  7. В готовом ризотто рис полностью сварен, но остается достаточно упругим. Консистенция только что сваренного горячего ризотто должна быть довольно жидкой, потому что ризотто быстро густеет и при подаче будет немного гуще.

    ризотто с гребешками и креветками. Шаг 7
  8. Подавайте ризотто горячим, украсив сверху готовыми морепродуктами.

    ризотто с гребешками и креветками. Шаг 8

Обсуждение

3.6 / 5
Асия Логачева
Асия Логачева

Я пошла делать как у вас!!!

Алешина Рая
Алешина Рая

Спасибочки за вкусняшку

lorer
lorer

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Ксюха Щербак
Ксюха Щербак

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт ризотто с гребешками и креветками.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

svetlana94
svetlana94

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Землякова Валентина
Землякова Валентина

Очень хороший и вкусный рецепт ризотто с гребешками и креветками, оценили и полюбили, спасибо!

Виктория Коурова
Виктория Коурова

Может быть кому и пригодиться тоже ризотто с креветками и тобанджаном.

alingu
alingu

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!