От: Коткова Нюта
Вкусное и нарядно выглядящее ризотто наверняка понравится тем, кто любит морепродукты. Процесс приготовления несложный, особенно есть у вас под рукой есть уже готовый рыбный бульон или, например, даже отвар от креветок. Концентрированные бульоны удобно готовить в большом количестве, замораживать и хранить порционно, используя по необходимости.
В глубокую сковороду налейте немного оливкового масла и растопите в нем кусочек сливочного. Сразу поставьте бульон на небольшой огонь, чтобы он постоянно был горячим.
Добавьте очень мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте, помешивая, до прозрачности.
Всыпьте рис, подходящий для ризотто (круглые крахмалистые сорта), перемешайте немного, чтобы каждая рисинка покрылась слоем масла.
Налейте в рис немного белого вина и подождите, пока оно частично выпарится, частично впитается в рис.
Добавляйте горячий бульон небольшими порциями, каждый раз помешивая рис и давая жидкости впитаться. Так вы сможете добиться хорошей консистенции ризотто. Если бульон уже соленый, солить дополнительно не нужно, потом досолить можно будет в конце приготовления.
Пока ризотто готовится, обжарьте в небольшом количестве масла морепродукты. У меня крупные креветки и гребешки.
В готовом ризотто рис полностью сварен, но остается достаточно упругим. Консистенция только что сваренного горячего ризотто должна быть довольно жидкой, потому что ризотто быстро густеет и при подаче будет немного гуще.
Подавайте ризотто горячим, украсив сверху готовыми морепродуктами.
Обсуждение
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибочки за вкусняшку
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт ризотто с гребешками и креветками.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Очень хороший и вкусный рецепт ризотто с гребешками и креветками, оценили и полюбили, спасибо!
Может быть кому и пригодиться тоже ризотто с креветками и тобанджаном.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!