От: Вика Бастрыкина
Кутья по этому рецепту станет центральным кушаньем праздничного стола!
Делюсь с вами любимым рецептом приготовления кутьи - сладкого ритуального славянского угощения. Кутья традиционно подается на рождественский стол и очень любима особенно малышами за сладкий вкус. А сколько в ней витаминов и насколько она питательна - это отдельный вопрос. В общем, вкусно, полезно и волшебно!
Готовить это вкуснейшее лакомство нужно так:
1. Рис предварительно отварить.
Мак залить горячей водой на несколько минут и потом перетереть в мясорубке или в ступке пестиком.
К рису добавить мак. Чернослив и курагу измельчить, добавить к рису с маком. Немного измельченных сухофруктов оставить для украшения.
Орехи поджарить, очистить от шелухи, измельчить и положить к смеси.
Добавить мед, компот из сухофруктов и все хорошо перемешать.
Осталось украсить и подать к праздничному столу!
Обсуждение
Дорогая Вика!!!
Приготовила кутью с рисом, маком, черносливом и курагой мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо за рецепт кутьи с рисом, маком, черносливом и курагой, получилось!
Вика!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Сделали, но еще не пробовали!!
Да да вкусняха)
Обязательно попробуйте кутью богатую, это вкусно.
Спасибо за рецепт кутьи с рисом, маком, черносливом и курагой.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Кутья с рисом, маком, черносливом и курагой конечно на любителя.
Но понравилось.