От: erednido1984
С нежным медовым ароматом и легкой сладостью тыквы, дополненными сливочным вкусом риса на молоке - такую кашу любят все мои домашние: с ней завтрак превращается в настоящее лакомство! Единственное, времени на ее приготовление уходит достаточно много (около 40-45 минут), поэтому я часто делаю ее вечером накануне, а утром - просто подогреваю, добавив к ней немного сливочного масла или молока.
Тыкву помойте и очистите от кожицы.
Поставьте на небольшой огонь глубокую алюминиевую сковороду примерно 23 см и высотой 8 см (или любую другую металлическую кастрюлю с толстым дном соответствующего объема) с 600 мл холодной, желательно фильтрованной воды.
Пока вода закипает, рис при необходимости быстро переберите и тщательно промойте: сначала теплой, а затем холодной проточной водой.
Выложите подготовленный рис в закипающую в сковороде (кастрюле) воду, перемешайте ложкой, доведите до кипения и варите без крышки на среднем огне или огне чуть больше среднего, иногда помешивая (чтобы не приставал ко дну и не образовывал комков), до загустения риса и впитывания им большей части жидкости (это может занять минут 7-10). В процессе можно периодически убирать образующуюся пенку.
Не оставляя рис без присмотра и периодически его помешивая, натрите мякоть тыквы на крупной терке.
По истечении времени, указанного в п. 4, влейте к рису 700 мл холодного молока, перемешайте и снова доведите содержимое сковороды / кастрюли до кипения, чуть увеличив огонь. После этого огонь уменьшите до небольшого, перемешайте кашу и варите по-прежнему без крышки около 9-10 мин Периодически поглядывайте за блюдом: молоко может образовывать крупные пузыри и выкипать, кроме этого рис нужно довольно часто помешивать, чтобы он набухал равномерно.
По прошествии указанного в п.
времени, положите к рису тыкву, ванильный сахар (или мякоть стручка ванили), перемешайте и доведите все до кипения, не прибавляя огонь.
Варите кашу, часто помешивая, еще минут 7-10 на небольшом огне до окончательного загустения. Тогда добавьте к ней сахарный песок, перемешайте и подержите на огне еще 2-3 минуты, чтобы сахар растворился. Будьте аккуратны: загустевшая каша может булькать и брызгать.
Затем огонь выключите и дайте каше настояться под крышкой минут 10. Пусть Вас не смущает, что сразу после окончания варки она может иметь слегка жидковатую консистенцию: чем дольше стоит каша - тем она гуще.
Готовую кашу разложите по порционным тарелкам, положив в каждую сверху немного сливочного масла (необязательно), и подавайте к столу.
Остатки каши необходимо переложить из алюминиевой сковороды в другую закрытую емкость (стеклянную, керамическую или металлическую посуду) и хранить в холодильнике не более суток. Перед подачей просто разогрейте ее на сковороде, предварительно растопив на ней небольшой кусочек сливочного масла или добавив немного молока.
Время приготовления каши в значительной степени зависит от риса, который Вы выбрали, поэтому я указываю в рецепте лишь примерную длительность каждого этапа процесса. На практике Вам может понадобиться скорректировать ее самостоятельно, ориентируясь на консистенцию блюда на различных стадиях, которая необходима по моим описаниям.
Для этого блюда желательно выбрать мускатную тыкву с ярко-оранжевой мякотью и интенсивным медовым ароматом.
Обсуждение
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Erednido1984! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
кашу рисовую молочную с тыквой(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик каши рисовой молочной с тыквой
Я тоже очень люблю кашу рисовую молочную с тыквой, и особенно предпочитаю кашу с тыквой и рисом.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Класс!
Приготовила кашу рисовую молочную с тыквой, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Ух ты! Как красиво и просто!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить кашу рисовую молочную с тыквой на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что кашу рисовую молочную с тыквой — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила кашу рисовую молочную с тыквой.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
А у меня каша рисовая молочная с тыквой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
erednido1984, спасибо за рецептик!!!
Посмотрела на фото каши рисовой молочной с тыквой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!