От: alofr
Когда-то давно считала, что саго - это такой рис. И не так давно была весьма удивлена, что это искусственный продукт, эту крупу делают из крахмала. И самую настоящую крупу саго получают из крахмала саговой пальмы. Вот такой это экзотический продукт. По вкусу саго - как рис, только более упругий и пружинистый. Когда молочная каша из саго постоит, то становится плотнее, поэтому много сразу готовить не нужно.
Подготовьте продукты для каши.
В кипящую воду положите немножко соли и сахар.
Доведите до кипения. Всыпьте крупу.
Доведите снова до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут. Периодически кашу необходимо помешивать.
Крупинки начнут набухать.
Спустя 20 минут влейте горячее молоко. И снова уваривайте кашу в течение 40 минут.
Молочная каша из саго готова. Осталось добавить сливочное масло. Его можно положить в кастрюлю и перемешать, а можно положить по маленькому кусочку в каждую порцию.
Обсуждение
Спасибо за рецепт!
Огооо спасибо девочки.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Alofr, молочная каша из саго - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Забираю молочную кашу из саго в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт молочной каши из риса и пшена.
Alofr, рецепт замечательный! Спасибо!
Очень давно приметила этот рецептик молочной каши из саго.
Получилось просто чудесно!
alofr спасибо Вам большое за этот рецепт!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.