Каша с щирицей

От: Лыганова Ира

Рецепт каши с щирицей

Фото каши с щирицей.

Супер вкусный здоровый завтрак для бодрого и активного дня!

Каша с щирицей станет хорошим началом активного и плодотворного дня, подарив максимум энергии. Щирица - это древнее зерно, из которого готовили различные блюда еще наши предки. Пекли хлеб, варили каши. Данный рецепт - современная версия этого полезного завтрака. С наполнением каши можно экспериментировать до бесконечности: подавать ее с разными вкусными добавками: свежими ягодами и фруктами, сухофруктами, орешками, семечками. Поливать кленовым сиропом и даже вареньем.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д 15 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 51 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Щирица - 2 стак. (200 мл)
  • Вода - 800 мл
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Соевое молоко - 380 мл
  • Мёд - 0.25 стак. (200 мл)
  • Ванильный экстракт - 2 ч.л.
  • Хлопья - 0.25 стак. (200 мл)
  • Малина - 1 стак. (200 мл)
  • Черника - 1 стак. (200 мл)

Как приготовить

  1. Щирица - древнее зерно, по-другому его называют амарантом. Хотя сегодня ее считают чуть ли не сорняком на огородах или просто декоративным растением, в древности на Руси семена щирицы употребляли в пищу. И не зря - каша с щирицей очень вкусная, невероятно нежная, питательная, полезная.

  2. Традиция употреблять щирицу постепенно, маленькими шажками, возвращается в нашу жизнь. Зерна и муку без проблем можно купить в магазинах здорового питания или заказать через интернет. Для приготовления каши нужны именно зерна.

  3. Каша из щирицы содержит большое количество белка, железа, богата другими микроэлементами. Она хорошо влияет на пищеварение и общее самочувствие.

  4. Итак, приступаем к процессу готовки, который, кстати, очень простой.

  5. В большую кастрюлю насыпаем щирицу, заливаем чистой свежей водой, насыпаем соль, перемешиваем. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим ее содержимое до кипения, после чего нагрев убавляем до минимума. Кастрюлю накрываем крышкой и варим щирицу в течение 20 минут. Она должна приобрести нежность.

  6. Теперь вливаем в кастрюлю соевое молоко, добавляем мед, экстракт ванили, перемешиваем и готовим все вместе 8 минут. Важно не переставать мешать, иначе каша пригорит. Варим еще примерно 10 минут. Возможно, времени нужно будет немного меньше. Каша должна стать довольно густой. Выключаем нагрев, снимаем кастрюлю с плиты.

  7. Даем постоять каше в кастрюле полчаса, под закрытой крышкой. Затем раскладываем кашу по порционным тарелкам, посыпаем сверху кокосовыми хлопьями, украшаем ягодами и подаем к столу. В принципе, можно не ждать полчаса и сразу подавать кашу на завтрак горячей. Она будет не менее вкусна, питательна и полезна.

  8. Крепкого здоровья!

Обсуждение

3.8 / 5
lutrica2000
lutrica2000

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

irisha79
irisha79

Лыганова, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
каша с щирицей — вкуснятина!

lyudmila
lyudmila

Готовила кашу с щирицей на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит кашу с щирицей:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Анюша Пробылова
Анюша Пробылова

Рецепт каши с щирицей суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Линдеман Светлана
Линдеман Светлана

Отличный рецепт, спасибо огромное

aska
aska

Замечательный рецепт. Думаю, любителям березовой каши должно понравится.

Дапшене Ира
Дапшене Ира

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

koulida1996
koulida1996

Спасибо за рецепт каши с щирицей.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

merinova_75
merinova_75

Скажу честно: не возлагала больших надежд на кашу с щирицей (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!