Полента

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 701 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • 600г кукурузной крупы
  • сыр Пармезан
  • горгонцола
  • сливочное масло

Как приготовить

  1. Изначально это блюдо поселилась на кухнях простого народа, но мы то знаем, что как раз из таких кухонь выходят кулинарные шедевры, которые потом завоевывают вкусы миллионов людей.

  2. Так было с пиццей, так было и с другими шедеврами..

  3. Блюдо очень простое и не требует умопомрачительных инвестиций и громадного кулинарного опыта.

  4. Для тех кто хочет разнообразить меню повседневного стола, оно будет как раз в тему. Потому. что такая кукурузная каша подходит и как мясу или рыбе и так просто с сыром. Существует конечно множество рецептов поленты, которые естественно в таком коротком посте не смогу показать, но если кого заинтересует, то может обратиться не только к итальянской кухне, но и молдавской, где традиции кукурузной каши или как мамалыга называют ее в Молдове, очень распространены. Итак начнем путишествие к этому замечательному блюду.

  5. Готовить мы будем сегодня поленту с горгонцолой.

  6. Горгонцола это сыр с плесенью, обладающий островатым вкусом. Если вас это будет останавливать, то возьмите острую брынзу или другой острый сыр.

  7. Полента готовится из кукурузной крупы, "кукурузной манки" (здесь я имею ввиду грубый помол кукурузной крупы по аналогии с манкой, как грубого помола пшеничной крупы).

  8. полента. Шаг 9
  9. Смешивая ее с различным количеством воды, мы можем варьировать состояния каши от жидкой то твердой.

  10. Нам понадобится в этом рецепте твердая каша и поэтому мы возьмем на 600 грамм "кукурузной манки", где двойное количество воды прибл. 1200 мл.

  11. Воду вскипятим, посолим и медленно в кипящую воду вводим "кукурузную манку ". Все время помешиваем деревянной ложкой, пока наша каша не закружится вместе с ней и не приобретет такую концентрацию, что можно будет в ней ложку поставить.

  12. полента. Шаг 13
  13. Уберем от плиты и через пару минуток вмешаем в нее натертый пармезан, количество произвольное по вкусу.

  14. полента. Шаг 15
  15. Затем заполним ей заранее приготовленную формочку, которая предварительна была смазана маслом. Хорошо утрамбуем и оставим остывать на пару часов.

  16. полента. Шаг 17
  17. полента. Шаг 18
  18. Достаем нашу застывшую поленту и нарезаем пласты тонким ножом и одновременно выкладываем их в форму для запекания.

  19. полента. Шаг 20
  20. полента. Шаг 21
  21. Сверху пластин, покладем горгонцолу и немного сливочного масла.

  22. полента. Шаг 23
  23. Всю эту красоту засунем в предварительно нагретую духовку до расплавления сыра.

  24. Аккуратно выкладываем поленту в тарелку.

  25. полента. Шаг 26
  26. полента. Шаг 27
  27. Как видите ничего сложного нет, если нет таких сыров воспользуйтесь брынзой или другим острым сыром или попробуйте как делают в Молдавии, с шкварками.

  28. Форму можно взять произвольную, какую найдете, а если нет то просто утрамбуйте в смазанной маслом тарелку и потом также нарежете пластинами.

  29. полента. Шаг 30
  30. Вообщем, желаю кулинарных успехов. Приятного всем аппетита! Ovimu.

Обсуждение

4.9 / 5
ororishan
ororishan

Просто замечательно…

nyutka99
nyutka99

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

nastasya
nastasya

Какая вкуснятина!
Буду делать!

ogespea1981
ogespea1981

Vasilevski_88, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

shuppe_91
shuppe_91

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте смузи с овсяными хлопьями и бананом.

arisha77
arisha77

Мой парень просто обожает поленту))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

sonya
sonya

Отличный рецепт:)
Обожаю поленту

Люда Ткачёва
Люда Ткачёва

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)