От: vasilevski_88
Изначально это блюдо поселилась на кухнях простого народа, но мы то знаем, что как раз из таких кухонь выходят кулинарные шедевры, которые потом завоевывают вкусы миллионов людей.
Так было с пиццей, так было и с другими шедеврами..
Блюдо очень простое и не требует умопомрачительных инвестиций и громадного кулинарного опыта.
Для тех кто хочет разнообразить меню повседневного стола, оно будет как раз в тему. Потому. что такая кукурузная каша подходит и как мясу или рыбе и так просто с сыром. Существует конечно множество рецептов поленты, которые естественно в таком коротком посте не смогу показать, но если кого заинтересует, то может обратиться не только к итальянской кухне, но и молдавской, где традиции кукурузной каши или как мамалыга называют ее в Молдове, очень распространены. Итак начнем путишествие к этому замечательному блюду.
Готовить мы будем сегодня поленту с горгонцолой.
Горгонцола это сыр с плесенью, обладающий островатым вкусом. Если вас это будет останавливать, то возьмите острую брынзу или другой острый сыр.
Полента готовится из кукурузной крупы, "кукурузной манки" (здесь я имею ввиду грубый помол кукурузной крупы по аналогии с манкой, как грубого помола пшеничной крупы).
Смешивая ее с различным количеством воды, мы можем варьировать состояния каши от жидкой то твердой.
Нам понадобится в этом рецепте твердая каша и поэтому мы возьмем на 600 грамм "кукурузной манки", где двойное количество воды прибл. 1200 мл.
Воду вскипятим, посолим и медленно в кипящую воду вводим "кукурузную манку ". Все время помешиваем деревянной ложкой, пока наша каша не закружится вместе с ней и не приобретет такую концентрацию, что можно будет в ней ложку поставить.
Уберем от плиты и через пару минуток вмешаем в нее натертый пармезан, количество произвольное по вкусу.
Затем заполним ей заранее приготовленную формочку, которая предварительна была смазана маслом. Хорошо утрамбуем и оставим остывать на пару часов.
Достаем нашу застывшую поленту и нарезаем пласты тонким ножом и одновременно выкладываем их в форму для запекания.
Сверху пластин, покладем горгонцолу и немного сливочного масла.
Всю эту красоту засунем в предварительно нагретую духовку до расплавления сыра.
Аккуратно выкладываем поленту в тарелку.
Как видите ничего сложного нет, если нет таких сыров воспользуйтесь брынзой или другим острым сыром или попробуйте как делают в Молдавии, с шкварками.
Форму можно взять произвольную, какую найдете, а если нет то просто утрамбуйте в смазанной маслом тарелку и потом также нарежете пластинами.
Вообщем, желаю кулинарных успехов. Приятного всем аппетита! Ovimu.
Обсуждение
Просто замечательно…
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Vasilevski_88, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте смузи с овсяными хлопьями и бананом.
Мой парень просто обожает поленту))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Отличный рецепт:)
Обожаю поленту
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)