От: yella
Одна трудность - приготовление цветного теста
Картофель или белокачанную капусту (предпочтительнее) почистить, порезать мелкими произвольными кусочками и сварить в сладкой и подсоленой воде. Можно и переварить, ничего страшного не произойдет.
После остывания взбмть блендером и ввести дрожжи.
Всю смесь, вместе с растительным маслом, влить в просеяную муку и замесить тесто. Замешивание теста- процесс не длительный, 2-3 минуты вполне достаточно. Дальше - как обычно, поднимется - осадить, поднимется еще раз, можно приступать к изготовлению плюшек. Для ярко-алого цвета повторить операции, применив небольшой корнеплодик свеклы (моркови). Вот у меня получились две порции разноцветного теста. Оно должно полежать минут 40-60..
Алое тесто раскатал в пласт и оформил в виде прямоугольника. На прямоугольник положил "колбаску" из светлого теста и завернул в рулончик-стерженек.
Отрезал пластик теста и раскатал его в блинчик.
Четыре блинчика уложил внахлест, смазал маслом и присыпал сахаром, как и положено для плюшек. Скатал рулончик в направлении справа-налево и разрезал его посередине. Извиняюсь, "запарился" и сфотографировать забыл. Половинку рулончика установил на противень. Лепестки при этом, развернулись сами
Выпекал 30 минут при 180 град. С. Из обрезков получились две булочки. Итог: сидим с женой, пьем чай и Вам того же желаем.
Приятного чаепития
Обсуждение
Получилось отменно!
yella, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Приготовила чайные розы!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А чайные розы обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от чайных роз.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте холодного лимонного чая arcept.ru/napitki/chai/kholodny-limonny-chai.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Чудненький рецепт)))
Yella!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Готовила чайные розы много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо! Люблю чайные розы!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Яхууу)))наконец то закончила чайные розы!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Прикольный рецепт
Чайные розы - очень вкусно, продукты сочетаемые
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо yella за то, что даёт нам возможность выбора!
Очень люблю чайные розы,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!