Чайные розы

Одна трудность - приготовление цветного теста

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 6 ккал
  • Кухня: Русская

Состав:

  • мука пшеничная 2 стак.
  • капуста белокочанная или
  • картофель (белое)
  • свёкла (цветное) 100 гр
  • сахар-рафинад 4 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • растительное масло 125 мл
  • вода 200 мл
  • дрожжи 11 гр
  • растительное масло для смазки
  • сахар-рафинад для присыпки

Как приготовить

  1. Картофель или белокачанную капусту (предпочтительнее) почистить, порезать мелкими произвольными кусочками и сварить в сладкой и подсоленой воде. Можно и переварить, ничего страшного не произойдет.

  2. После остывания взбмть блендером и ввести дрожжи.

  3. Всю смесь, вместе с растительным маслом, влить в просеяную муку и замесить тесто. Замешивание теста- процесс не длительный, 2-3 минуты вполне достаточно. Дальше - как обычно, поднимется - осадить, поднимется еще раз, можно приступать к изготовлению плюшек. Для ярко-алого цвета повторить операции, применив небольшой корнеплодик свеклы (моркови). Вот у меня получились две порции разноцветного теста. Оно должно полежать минут 40-60..

    чайные розы. Шаг 3
  4. Алое тесто раскатал в пласт и оформил в виде прямоугольника. На прямоугольник положил "колбаску" из светлого теста и завернул в рулончик-стерженек.

    чайные розы. Шаг 4
  5. Отрезал пластик теста и раскатал его в блинчик.

    чайные розы. Шаг 5
  6. Четыре блинчика уложил внахлест, смазал маслом и присыпал сахаром, как и положено для плюшек. Скатал рулончик в направлении справа-налево и разрезал его посередине. Извиняюсь, "запарился" и сфотографировать забыл. Половинку рулончика установил на противень. Лепестки при этом, развернулись сами

    чайные розы. Шаг 6
  7. Выпекал 30 минут при 180 град. С. Из обрезков получились две булочки. Итог: сидим с женой, пьем чай и Вам того же желаем.

    чайные розы. Шаг 7
  8. Приятного чаепития

    чайные розы. Шаг 8
  9. чайные розы. Шаг 9

Обсуждение

4.5 / 5
Громаковская Люда
Громаковская Люда

Получилось отменно!
yella, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

fonomyead
fonomyead

Приготовила чайные розы!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

sonya
sonya

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А чайные розы обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

edisen
edisen

Пасиба))
по рецепту делаю))

Епанешникова Танюша
Епанешникова Танюша

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от чайных роз.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

urese1989
urese1989

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте холодного лимонного чая arcept.ru/napitki/chai/kholodny-limonny-chai.

nictea
nictea

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

entisto2000
entisto2000

Чудненький рецепт)))

lada
lada

Yella!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

saldupa
saldupa

Готовила чайные розы много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

alingu1996
alingu1996

Спасибо! Люблю чайные розы!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Алена Прихоженко
Алена Прихоженко

Яхууу)))наконец то закончила чайные розы!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Дария Заботкина
Дария Заботкина

Прикольный рецепт

houngim
houngim

Чайные розы - очень вкусно, продукты сочетаемые

yana
yana

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо yella за то, что даёт нам возможность выбора!

ursersic1981
ursersic1981

Очень люблю чайные розы,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

galya70
galya70

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!