Вино из голубики

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 мин
  • Порций: 80
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Голубика 5 кг
  • Вода 5 л
  • Сахар 2 кг
  • Изюм 100 г
  • Лимонная кислота 20 г

Как приготовить

  1. Это классический рецепт домашнего голубичного вина.

  2. Ингредиенты:

  3. Ягоды не мойте, просто переберите их и хорошо разомните деревянной палкой.

  4. Перелейте получившуюся массу в ведро, положите в него изюм, 0,5 кг сахара, лимонную кислоту.

  5. Добавьте воду и накройте ведро марлей.

  6. Уберите ведро в темное место и дождитесь брожения (на это уйдет примерно 3 дня).

  7. Не забывайте ежедневно перемешивать заготовку деревянной палкой.

  8. Процедите вино через марлю, смешайте его с 0,5 кг сахара и налейте в бутыль.

  9. На горлышко бутыля наденьте обычную медицинскую перчатку.

  10. Сделайте небольшую дырочку на одном из пальцев.

  11. Держите бутыль в темноте.

  12. Спустя 4 дня, отлейте 2 ст.

  13. жидкости, смешайте их с 0,5 кг сахара и верните все обратно.

  14. Еще через 3 дня повторите процедур с оставшимся сахаром.

  15. Когда закончится брожение (примерно через 1-2 месяца), слейте вино в другую емкость через трубочку и дайте ему настояться еще хотя бы 3 месяца.

  16. Использование специальных винных дрожжей существенно упрощает процесс приготовления вина.

  17. Их количество зависит от производителя, поэтому оно не указывается в рецепте.

  18. Используйте винные дрожжи согласно инструкции, указанной на упаковке.

  19. Ингредиенты:

  20. Разомните немытые ягоды, засыпьте их 1 кг сахара, положите немного дрожжей и оставьте на сутки.

  21. Далее отожмите ягоды, жмых залейте горячей водой и дайте настояться 12 ч.

  22. Соедините сок и получившуюся голубичную воду.

  23. Засыпьте в смесь весь оставшийся сахар, дрожжи и лимонную кислоту.

  24. Наденьте на емкость с заготовкой дырявую резиновую перчатку и оставьте бродить.

  25. Когда вино перебродит, процедите его и разлейте по бутылкам.

  26. Дайте ему пару месяцев, чтобы хорошо настояться.

  27. Вы можете самостоятельно контролировать количество сахара во всех рецептах.

  28. Однако учитывайте, чем больше этого ингредиента вы положите, тем крепче получится напиток.

  29. Также чтобы сделать его более крепким можно немного снизить количество лимонной кислоты.

На заметку

Чтобы приготовить вино из голубики в домашних условиях, используют специальные винные дрожжи, но можно обойтись и без них. Уровень крепости напитка регулируется.

Обсуждение

3.5 / 5
ororor
ororor

Вино из голубики конечно на любителя.
Но понравилось.

galya95
galya95

Вино из голубики прелесть, спасибо за рецепт

tanyusha71
tanyusha71

Огромное спс за рецептик!!! =)

alesya99
alesya99

Впервые в жизни замахнулась на вино из голубики, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

sysolina_71
sysolina_71

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

zebroff_92
zebroff_92

Дорогая Аня!!!
Приготовила вино из голубики мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Мехова Нина
Мехова Нина

Очень понравился рецепт вина из ягод, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

ompod
ompod

Вкуснятина, обожаю вино из голубики
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Аня :)

yuta
yuta

Уже делала два раза получается обалденно.

fazylova_98
fazylova_98

Аня …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

incedelse
incedelse

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

isealas
isealas

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

alena96
alena96

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.