Вино из сливы с сахаром

От: Анюша Изонис

Рецепт вина из сливы с сахаром

Фото вина из сливы с сахаром.

Проверенный годами рецепт вкусного домашнего сливового вина

На свете нет ничего лучше того, что сделано своими руками. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию проверенный рецепт сливового вина в домашних условиях.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 д
  • Порций: 100
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Сливы - 10 кг
  • Вода - 10 л
  • Сахар - 3 кг

Как приготовить

  1. Спелые сливы сорвать с дерева или упавшие поднять с земли и разложить на солнце на 1-2 дня до их окончательного созревания и для того, чтобы их немного подвялить. Во время вяления на солнце кожица слив покрывается грибками (дикие дрожжи), которые способствуют процессу брожения. Сливы не моют, если только сильно грязные или в земле, слегка протирают тряпкой, это очень важно, иначе процесс брожения не произойдет.

  2. Сливы очищаем от косточек и превращает в пюре. На данном этапе можете воспользоваться толкучкой, мясорубкой или блендером, но если ваши сливы хорошо подготовлены, это легко сделать просто руками. В сливовое пюре добавляем воду 1:1 и оставляем на 2-3 дня в открытой емкости, сверху можно накрыть марлей от попадания мошек. Через время мякоть начнет отделятся от сока, а на поверхности появится пена, это указывает на то, что процесс брожения начался. На данном этапе сусло процеживаем через марлю в сосуд для брожения.

  3. В зависимости от того, какое вино вы хотите получить, в сливовый сок добавляем сахар - 200 грамм на литр сока для полусухого и 350 грамм на литр сока для сладкого вина. Емкость заполняется на, для удачного протекания процесса брожения на горлышко ставится водяной затвор или надевается перчатка с проколом в среднем пальце. На время брожения емкость переносится в темное помещение с температурой 20-25 градусов. Брожение вина из слив длится 5-7 недель. Процесс окончен, когда водяной затвор не выделяет газ (перчатка сдулась), а на дне появился слой осадка. Это значит, что пришло время слить молодое сливовое вино с осадка в другую чистую емкость для созревания.

  4. Минимальное время созревания сливового вина - 2-3 месяца. Созревание происходит при температуре 10-15 градусов в плотно закупоренных бутылках. После этого процесса. Вино полностью пригодно к употреблению.

  5. Наше сливовое вино готово! Приятного винопития!

Обсуждение

3.6 / 5
acasto1992
acasto1992

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

deriglazova_99
deriglazova_99

Спасибочки за вкусняшку

Ковальская Алена
Ковальская Алена

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили вино из сливы с сахаром.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Зайкина Женя
Зайкина Женя

Вчера сделала вино из ягод. А сегодня приготовлю вино из сливы с сахаром.

valya
valya

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

razokhotskaya_98
razokhotskaya_98

Анюша, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

ezyidin1992
ezyidin1992

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик вина из сливы с сахаром

katya
katya

Спасибо за рецепт вина из сливы с сахаром, получилось!

Дария Заботкина
Дария Заботкина

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

deriglazova_99
deriglazova_99

Иду пробовать…

yasya
yasya

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит вино из сливы с сахаром.

ofofea
ofofea

Да да вкусняха)

alesya86
alesya86

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Инга Буток
Инга Буток

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.