Салат мимоза с тунцом

Несмотря на появление большого количества новых рецептов салатов, советские рецепты не теряют своей актуальности, особенно к зимним праздникам. Салат "Мимоза" продолжают любить и взрослые, и дети.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Состав:

  • 5 яиц
  • 2 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 2 банки консервированного тунца
  • около 200 г майонеза
  • небольшой пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. В кастрюлю сложить яйца, залить доверху холодной водой и поставить на сильный огонь. Картофель с морковью промыть и опустить в кипящую воду с яйцами после закипания воды.

  2. Через 10 минут после повторного закипания переложить яйца в отдельную миску, залить холодной водой и оставить до полного остывания.

  3. Тем временем варить овощи до мягкости еще 20-30 минут. Слить воду и оставить картошку с морковью остывать.

  4. Вареные яйца очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, а желтки сложить в отдельную миску и размять вилкой в крошку.

  5. Открыть банки с консервированным тунцом, слить всю жидкость и переложить рыбу в отдельную миску. Лук очистить и порезать как можно мельче.

  6. Смешать в миске измельченный тунец с луком, посолить, поперчить по вкусу и заправить 1-2 ст. л. майонеза.

  7. Морковь очистить от кожуры, натереть на крупной терке, смешать с 1 зубчиком чесноком (пропустить его через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке),1-2 ст. л. майонеза, посолить и поперчить по вкусу.

  8. Картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке и смешать со вторым зубчиком чеснока, пропустив его через чеснокодавилку или натерев на мелкой терке. Укроп промыть, нашинковать, добавить в картофель, посолить, поперчить и заправить 1-2 ст. л. майонеза.

  9. Сложить в салатницу Мимозу слоями в такой последовательности: тунец с луком, смазать майонезом, покрыть картофельным слоем, также смазать его майонезом.

  10. Затем выложить тертую морковь с чесноком, смазать ее майонезом, посыпать тертым белком, а затем растертым желтком. Убрать салат Мимоза с тунцом как минимум на час в холодильник для пропитки.

  11. Вынуть готовый салат из холодильника, украсить на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!

Обсуждение

3.9 / 5
saldupa
saldupa

Очень люблю салат с рыбой, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

itistere2001
itistere2001

Excasutl, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом салата.
Столько восхищений от гостей!

aning1977
aning1977

Очень простой рецепт салатика с тунцом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть салатика с тунцом из магазина.;)
Спасибо Вам, excasutl, за рецепты.

rimiso1983
rimiso1983

Сделала по вашему рецепту салат с рыбой, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

owhall
owhall

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

ejomusomi1977
ejomusomi1977

Отличная тема:) уже в закладке.

heshela
heshela

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

anted
anted

Вот ссылка на новый рецептик http://arcept.ru/salaty/salat-mimoza/salat-mimoza-s-risom.

enelyea1994
enelyea1994

Excasutl, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

lated
lated

Все понятно и наглядно.
Готовить с excasutl одно удовольствие!

emiel
emiel

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

hisisiton
hisisiton

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.