Салат мимоза с горбушей

Хит советских застолий, когда красная рыба была дефицитом и появлялась в меню по большим праздникам. Дефицит давно прошел, но сочетание горбуши, крутого яйца и кислого яблочка так и осталось одним из самых любимых.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 11
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: День рождения, Новый год, Пасха, Рождество, Ужин

Состав:

  • 5 средних морковок
  • 5 средних картофелин
  • 5 яиц
  • 400 г филе горбуши (или лосося)
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 5 перьев зеленого лука
  • маленький пучок укропа
  • 250 г майонеза
  • лимонный сок
  • соль

Как приготовить

  1. Отварите морковь и картофель в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудите и очистите. Натрите картофель и морковь на мелкой терке.

  2. Сварите яйца вкрутую. Очистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на терке. Желтки раскрошите.

  3. Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите. Разберите вилкой на мелкие кусочки.

  4. Очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на мелкой терке, сбрызните лимонным соком. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.

  5. На блюдо поставьте разъемное кольцо диаметром 22-25 см, удобно использовать для этой цели разъемную форму для торта. Первым слоем выложите в кольцо половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину рыбы, снова смажьте майонезом. По всей поверхности присыпьте луком и укропом.

  6. Следующий слой - половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой.

  7. Затем выложите слой яблок, смажьте майонезом. Выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Верхний слой салата посыпьте раскрошенными желтками.

  8. Накройте салат пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей оставьте на 15 мин при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.

Обсуждение

3.6 / 5
miteric
miteric

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

caloofaly
caloofaly

Большое спасибо так вкусно

Боровкова Танюша
Боровкова Танюша

Приготовила салат!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

dederat
dederat

Вспомнила, еще готовила салатик. Вкусняшка.

kristina76
kristina76

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

nevdasheva_74
nevdasheva_74

Отличный рецепт:)
Обожаю мимозу

Латорцева Янка
Латорцева Янка

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

lyuba
lyuba

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Полина Бейлис
Полина Бейлис

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

idrasit
idrasit

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

lyudochka
lyudochka

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

dilis
dilis

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, naruzhnaya_85.

genda1988
genda1988

Спасибо тебе, naruzhnaya_85, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Казмерчук Маша
Казмерчук Маша

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

ezyidin
ezyidin

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать салат мимоза.
Раньше думала, что салат мимоза, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

cicete1982
cicete1982

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

lyuda87
lyuda87

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по мимозе!
Завтра еще раз пробовать буду!!!