От: medvedeva_91
Салат Нежность с курицей, овощами и яичными блинчиками действительно имеет очень нежный, изысканный вкус, а его внешний вид настолько эффектен, что впечатлит самых взыскательных гурманов. Даже странно, что этот салат просто и сравнительно быстро готовится в домашних условиях, ведь по виду это дорогое ресторанное блюдо.
Тем не менее, вы с легкостью приготовите салат Нежность своими руками, если воспользуетесь нашим пошаговым рецептом с фото. Простые ингредиенты и несложная технология готовки этой закуски в очередной раз доказывают, что все гениальное просто. При этом простота с лихвой окупается не только изумительным вкусом салатика, но и его эффектной подачей, благодаря которой он выглядит изысканным и дорогим.
Пора и вам научиться готовить этот легкий и нежный салат по нашему рецепту. Очень скоро он станет вашим любимым закусочным блюдом.
Приступим!
Сравнительно мелко шинкуем одну небольшую луковицу и на 7-10 минут заливаем ее кипятком, чтобы избавиться от горечи.
По одному взбиваем три куриных яичка с щепотками соли. После взбивания каждое яичко выливаем на горячую промасленную сковороду и жарим блинчики. Обжаривать их нужно с обеих сторон, но очень быстро (не до румяной корочки!), т. к., если передержать, блинчики будут горчить. После обжаривания их лучше положить в 3 отдельные тарелочки, чтобы они чуть подсохли.
Отвариваем 250 г куриного филе, остужаем и мелко нарезаем.
Затем добавляем к нему нарезанные тонкой соломкой яичные блинчики.
Туда же кладем свежий огурчик, тоже нарезанный соломкой, а также уже отстоявшийся в кипятке репчатый лук. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу и заправляем майонезом.
Теперь оформляем блюдо. Подавать салат Нежность мы будем в эффектных чашечках, сделанных из болгарского перца. Для этого со стороны носика перчики несколько раз крестообразно надрезаем. Надрезы должны быть довольно глубокими (не доходим до хвостика где-то на 2-2,5 см). После этого кончиком ножика перчики вдоль надрезов аккуратно расслаиваем наподобие лепестков. Чтобы они раскрылись, опускаем перцы в холодную воду.
На процесс раскрытия уйдет часа 2, но это можно ускорить, если поставить емкости с водой и перцами в холодильник.
Из раскрывшейся чашечки удаляем семена.
А затем наполняем перцы салатом Нежность и декорируем зеленью.Приятного аппетита!
Обсуждение
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не салат нежность.
Всем рекомендую.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить салат нежность только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Салат нежность по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Рецепт салата нежность — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Заприметила новый рецепт салата петровского, но вот еще руки не дошли.
Иду пробовать…
Medvedeva_91, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех салата нежность.