От: amazy
Оказывается, харчо - это не только всем известный острый суп с мясом и рисом: есть еще харчо по-мегрельски - второе блюдо или даже соус, в который можно макать хлеб или есть его с гоми - густой кукурузной кашей. Шеф-повар ресторана La Mia Georgia Бадри Чкуасели поделился пошаговым рецептом. Подготовить ингредиенты.
Мелко нарезать лук и обжарить вместе с нарезанной крупными кусочками телятиной. В блендере соединить перец, грецкий орех, кинзу, воду, томаты и специи, пробить до однородности. Добавить полученный соус в телятину, тушить до готовности мяса.
Кукурузную крупу залить водой и отварить до готовности, добавив кукурузную муку. Должна получиться густая каша.
Из каши сформировать шарики или лепешки и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Готовое мясо выложить в глубокую тарелку.
Украсить свежей зеленью и подавать с лепешками.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Amazy, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Amazy, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Это не харчо по-мегрельски, это просто бомба!!!
Я готовила харчо по-мегрельски на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне харчо по-мегрельски даже гости заказывают!!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила харчо по-мегрельски, до этого просто готовила харчо из курицы.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею харчо по-мегрельски.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))