От: adalowata
Чизкейк из творога и сыра - адаптированный к нашей кухне вариант классического американского чизкейка. По нашему рецепту он готовится на основе сливочного сыра Филадельфия и обычного творога, взятых в пропорции 1:2 соответственно, а также жирных сливок. Разобраться с процессом готовки в домашних условиях вам помогут пошаговые фото, которыми проиллюстрирован каждый этап.
Несмотря на отступление от классической технологии, чизкейк с творогом и сыром получается невероятно нежным и вкусным, а благодаря финансовой экономии (все-таки сливочный сыр обходится гораздо дороже творога) готовить его вы сможете чаще традиционного чизкейка по-американски. Вместо Филадельфии можно взять Маскарпоне или Almette (ванильный или йогуртовый), а в песочную основу для десерта добавить граммов 50 измельченных грецких орехов, которые улучшат вкус и аромат блюда.
Пора приступать к готовке!
Размалываем блендером в мелкую крошку 150 г любого песочного печенья (мы взяли Юбилейное) и смешиваем с 70 г сливочного масла, растопленного на плите. При желании добавляем сюда 50 г измельченных орешков.
В выстеленную пергаментом круглую форму (в нашем случае диаметром 22 см) выкладываем масляно-песочную массу, трамбуем и формируем бортики, а потом минут на 20 отправляем в холодильник.
Берем 400 г нежирного (5%-9%) творога и постепенно, малыми порциями перебиваем его блендером, чтобы получить однородную эластичную массу, как на фото.
После этого выкладываем во взбитый творог 175 г (можно и больше, но такова обычная упаковка Филадельфии) сливочного сыра, 50 г сахарного песка и щепотку ванилина, а также стакан жирных сливок (не менее 30% жирности). Все еще раз перебиваем в однородную, устойчивую массу.
В отдельной емкости миксером взбиваем 2 куриных яичка с щепотью соли и 50 г сахарного песка.
Обе массы соединяем и вымешиваем миксером на малых оборотах.
Получившуюся смесь выкладываем в форму на песочную основу, ставим на противень, в который наливаем немного воды (примерно на 2/3 высоты формы) и отправляем в прогретый до 170 градусов духовой шкаф, где наш творожно-сырный чизкейк будет выпекаться на водяной бане минут 70-75.
Готовый десерт нужно вынуть из духовки, остудить и поставить в холодильник минимум на 4 ч., а в идеале на всю ночь. Перед подачей на стол чизкейк с творогом и сыром нужно вынуть из формы, освободить от пергамента и порционно нарезать горячим ножом.Приятного чаепития!
Обсуждение
Adalowata, рецепт чизкейка из творога и сыра замечательный!
Спасибо!
Adalowata, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит чизкейк из творога и сыра
спасибо за рецепт…
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили чизкейк из творога и сыра вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Обязательно попробуйте ароматный чизкейк, это вкусно.
Здравствуйте adalowata!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Чизкейка из творога и сыра просто супер, мои гости все были в восторге!!! adalowata, спасибо!
Красиво, вкусно, класс просто!
Да чизкейк из творога и сыра…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать чизкейк из творога и сыра постоянно.
Обязательно приготовлю!
adalowata, спасибо!
Большое спасибо за рецепт чизкейка из творога и сыра.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Это было превосходно...
чуть чизкейк из творога и сыра вместе с пальцами не слопала)
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.