От: Вибрик Ксюня
Этот пирог продается сейчас в кондитерских по всему миру и считается классическим американским десертом. Трудно поверить, но родился он, скорее всего, на Украине. Евреи часто держали небольшие лавочки, где продавали молоко, творог, сметану. Наверняка какое-то количество продуктов оставалось, и тогда хозяйки пекли немудреные пироги, очень похожие на привычную нам творожную запеканку. С первой волной еврейской эмиграции чизкейк попал в Нью-Йорк и обрел на Западном побережье свою вторую родину.
Печенье измельчите в крошку в кухонном комбайне или прокрутите через мясорубку. Растопите сливочное масло. Вылейте масло в печенье. Выложите смесь в форму для выпечки, прижмите крошки ко дну плотно и равномерно (это удобно делать дном стакана). Поставьте форму в холодильник на 30 мин Творог протрите через сито или пробейте погружным блендером, добавьте 150 г сахара и ванилин, после по 1 вбейте яйца и тщательно перемешайте. Постучите миской об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха. Вылейте смесь на охлажденные крошки. Выпекайте 5 минут при 180 С, затем снизьте температуру до 140 С и пеките еще 50-55 минут. Готовый чизкейк плотный по краю, а серединка слегка колышется, но не жидкая. Смешайте 50 г сахара со сметаной, залейте пирог и пеките еще 5 минут. Выключите духовку и оставьте в ней чизкейк до полного остывания.
Выньте пирог и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.
Обсуждение
Прикольно получилось класс!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Рецепт отличный!
делаю чизкейк регулярно.
А у меня японский чизкейк всегда получается вкусно!!!
Очень круто получилось!
Отличный вариант приготовления чизкейка.
Обязательно воспользуешься рецептом!