От: ksyusha
За рецепт огромное спасибо Ире imungu из жж. Чизкейк нежный, сладкий, сливочный, похож на мусс.
Очень нежный, воздушный, тающий во рту десерт Три шоколада никого не оставит равнодушным. А готовить этот чизкейк сплошное удовольствие, ведь он не требует выпечки, вам останется только наслаждаться ароматом растопленного шоколада и сливочного сыра.
необходимые ингредиенты (забыла сфотографировать корицу и масло).
измельчаем печенье в крошку.
растапливаем сливочное масло.
масло вливаем в печенье, добавляем корицу, получается такая влажная рассыпчатая масса.
выстилаем форму фольгой или пекарской бумагой (форма должна быть не менее 20 см в диаметре, у меня форма ~13 см, поэтому получилось еще несколько порционных чизкейков).
утрамбовываем печенье - основу чизкейка.
в 200 мл сливок растворяем быстрорастворимый желатин, нагревая их, но не доводя до кипения (если у вас желатин, требующий замачивания, действуйте по инструкции на пакетике)
оставшиеся 300 мл сливок смешиваем с сахарной пудрой (я ее делаю сама, измельчая блендером сахар) и взбиваем в устойчивую пену (на фото - начало процесса).
теперь самое интересное, делаем слои; для этого делим на три части сливки с желатином, на три части взбитые сливки и на три части сливочный сыр (или творог) ; - нижний белый слой: к растопленному белому шоколаду добавляем часть сливок с желатином + часть взбитых сливок + часть сыра; тщательно перемешиваем и выкладываем на печенье; убираем в холодильник до застывания (у меня заняло примерно час) ; - второй слой: к растопленному молочному шоколаду добавляем часть сливок с желатином + часть взбитых сливок + часть сыра; тщательно перемешиваем и выкладываем на белый слой; убираем в холодильник до застывания; - верхний темный слой: к растопленному горькому шоколаду добавляем часть сливок с желатином + часть взбитых сливок + часть сыра; тщательно перемешиваем и выкладываем на второй слой; чтобы слой горького шоколада был ярче, можно добавить пару столовых ложек какао-порошка.
убираем готовый чизкейк в холодильник до застывания; у меня он стоял всю ночь.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Спасибо ksyusha, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала чизкейк три шоколада,очень понравилось.Спасибо.
ОЧ вкусно получилось)
Ksyusha, чизкейк три шоколада я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Заприметила новый рецепт http://arcept.ru/vypechka/chizkeiki/malinovy-chizkeik, но вот еще руки не дошли.
Ksyusha, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от чизкейка три шоколада!
У меня чизкейк три шоколада прямо как на картинке!
получилось шикарно, ksyusha спасибо за рецептик!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Ksyusha, это просто волшебный рецепт чизкейка три шоколада!