Чизкейк три шоколада

За рецепт огромное спасибо Ире imungu из жж. Чизкейк нежный, сладкий, сливочный, похож на мусс.

Очень нежный, воздушный, тающий во рту десерт Три шоколада никого не оставит равнодушным. А готовить этот чизкейк сплошное удовольствие, ведь он не требует выпечки, вам останется только наслаждаться ароматом растопленного шоколада и сливочного сыра.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 601 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Замораживать, охлаждать
  • Повод: Полдник, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Семейный праздник

Состав:

  • песочное печенье 150 г
  • масло сливочное 80 г
  • корица молотая 0.5 ч.л.
  • желатин быстрорастворимый 1 ст.л.
  • шоколад белый 100 г
  • шоколад молочный 100 г
  • шоколад горький 100 г
  • сыр сливочный 600 г
  • сливки жирные 500 мл
  • сахарная пудра 100 г

Как приготовить

  1. необходимые ингредиенты (забыла сфотографировать корицу и масло).

  2. измельчаем печенье в крошку.

    чизкейк три шоколада. Шаг 2
  3. растапливаем сливочное масло.

    чизкейк три шоколада. Шаг 3
  4. масло вливаем в печенье, добавляем корицу, получается такая влажная рассыпчатая масса.

    чизкейк три шоколада. Шаг 4
  5. выстилаем форму фольгой или пекарской бумагой (форма должна быть не менее 20 см в диаметре, у меня форма ~13 см, поэтому получилось еще несколько порционных чизкейков).

    чизкейк три шоколада. Шаг 5
  6. утрамбовываем печенье - основу чизкейка.

    чизкейк три шоколада. Шаг 6
  7. в 200 мл сливок растворяем быстрорастворимый желатин, нагревая их, но не доводя до кипения (если у вас желатин, требующий замачивания, действуйте по инструкции на пакетике)

    чизкейк три шоколада. Шаг 7
  8. оставшиеся 300 мл сливок смешиваем с сахарной пудрой (я ее делаю сама, измельчая блендером сахар) и взбиваем в устойчивую пену (на фото - начало процесса).

    чизкейк три шоколада. Шаг 8
  9. теперь самое интересное, делаем слои; для этого делим на три части сливки с желатином, на три части взбитые сливки и на три части сливочный сыр (или творог) ; - нижний белый слой: к растопленному белому шоколаду добавляем часть сливок с желатином + часть взбитых сливок + часть сыра; тщательно перемешиваем и выкладываем на печенье; убираем в холодильник до застывания (у меня заняло примерно час) ; - второй слой: к растопленному молочному шоколаду добавляем часть сливок с желатином + часть взбитых сливок + часть сыра; тщательно перемешиваем и выкладываем на белый слой; убираем в холодильник до застывания; - верхний темный слой: к растопленному горькому шоколаду добавляем часть сливок с желатином + часть взбитых сливок + часть сыра; тщательно перемешиваем и выкладываем на второй слой; чтобы слой горького шоколада был ярче, можно добавить пару столовых ложек какао-порошка.

    чизкейк три шоколада. Шаг 9
  10. убираем готовый чизкейк в холодильник до застывания; у меня он стоял всю ночь.

    чизкейк три шоколада. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    чизкейк три шоколада. Шаг 11

Обсуждение

4.8 / 5
Ира Денисевич
Ира Денисевич

Спасибо ksyusha, очень часто пользуюсь этим сайтом.

owhera
owhera

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала чизкейк три шоколада,очень понравилось.Спасибо.

kivelyova_97
kivelyova_97

ОЧ вкусно получилось)

kristina91
kristina91

Ksyusha, чизкейк три шоколада я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Тома Дусаева
Тома Дусаева

Заприметила новый рецепт http://arcept.ru/vypechka/chizkeiki/malinovy-chizkeik, но вот еще руки не дошли.

dyachuk_72
dyachuk_72

Ksyusha, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от чизкейка три шоколада!

Гребенникова Галя
Гребенникова Галя

У меня чизкейк три шоколада прямо как на картинке!
получилось шикарно, ksyusha спасибо за рецептик!!!

4udayuda
4udayuda

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

arina
arina

Ksyusha, это просто волшебный рецепт чизкейка три шоколада!