Клубничный чизкейк с творогом без выпечки

Чизкейк с творогом и клубникой - это очень простой и бюджетный способ приготовить потрясающий десерт из доступных продуктов. Преимущество этого десерта заключается не только в технологии приготовления, но и в том, что вам не нужно искать сливочный сыр, который не везде можно купить, да и цены на него не всегда демократичные.

Наш чизкейк очень просто готовить, а чтобы сделать его более интересным и красивым предлагаю сформировать несколько разноцветных слоев и топовый желейный слой из ягод. Сегодня я использовала клубнику. Каждое время года дарит нам особые возможности и фруктово-ягодные подарки. Поэтому вносите разнообразие и радуйте своих близких новыми вкусами:) К тому же, очень нарядно смотрится верхний желейный слой в котором видны свежие ягодные или фруктовые ломтики.

{h3}С чем подать?{/h3}

Творожный чизкейк - сам по себе это нежнейшее лакомство, а сегодняшний десерт к тому же выглядит очень нарядно и празднично. Если же вам хочется яркой нотки и более ярких красок, то можно украсить его листиком мяты, сформировать сеточку из белого шоколада или густого и более яркого ягодного соуса. Используйте взбитые сливки или тонкие ломтики свежих ягод, фруктов или лайма. Немного воображения и у вас получится неповторимый десерт!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 5 ч 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 275 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Десерт, Завтрак, Праздник

Состав:

для основы

  • Песочное печенье 180 г
  • Сливочное масло 100 г

для суфле

  • Творог 800 г
  • Сливки 200 мл
  • Сахар 6 ст.л.
  • Ванилин 0,3 ч.л.
  • Желатин 9 ч.л.
  • Вода 9 ст.л.
  • Пищевой краситель 1 г

для желе

  • Клубника 150 г
  • Сахар 3 ст.л.
  • Желатин 2 ч.л.
  • Вода 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Приготовление любого чизкейка начинается с основы. Для этого нужно измельчить печенье в мелкую крошку.

  2. К крошке добавить растопленное сливочное масло и опять перемешать.

    клубничный чизкейк с творогом без выпечки. Шаг 2
  3. Крошку из печенья высыпать в форму и плотно утрамбовать. У меня форма 20 сантиметров в диаметре. При таком диаметре высота основы получается около сантиметра. Если вы хотите получить более тонкую основу, можно уменьшить количество ингредиентов. Форму отправить в холодильник на 15 минут.

    клубничный чизкейк с творогом без выпечки. Шаг 3
  4. Теперь готовим творожное суфле. Первым делом нужно взять три мисочки и в каждую из них насыпать по 3 чайные ложки желатина, залить холодной водой и оставить набухать.

    клубничный чизкейк с творогом без выпечки. Шаг 4
  5. Весь творог поместить в чашу кухонного комбайна, добавить сливки, сахар и ванилин. Все это нужно перебить до состояния гладкой однородной массы без комочков и крупинок. Тут многое зависит от творога, если он сухой, то нужно будет добавить еще сливок. А если творог попался более влажный, то сливок может уйти меньше. Я советую изначально влить только часть сливок, а уже потом добавлять остаток в процессе взбивания и следить за консистенцией.

    клубничный чизкейк с творогом без выпечки. Шаг 5
  6. Творожную массу разделить на три части. Я так делаю потому что планирую окрасить творог в три разных цвета. Поэтому разделяйте на столько частей, сколько планируете сделать слоев. Две части поместить в холодильник, а с третьей сейчас будем работать.

    клубничный чизкейк с творогом без выпечки. Шаг 6
  7. У меня будет три слоя розового цвета, но каждый из них будет светлее предыдущего. В одну часть творожной массы добавить самый темный розовый краситель и прогретый на водяной бане желатин. Тщательно перемешать. Творожная масса станет чуть более жидкая чем была и это нормально.

    клубничный чизкейк с творогом без выпечки. Шаг 7
  8. Вылить творожную массу в форму и отправить в морозильную камеру на 15 минут или в холодильник на 30.

    клубничный чизкейк с творогом без выпечки. Шаг 8
  9. Берем вторую часть творожной массы и добавляем в нее более светлый розовый краситель, а также прогретый на водяной бане желатин. Заливать этот слой можно на предыдущий, только тогда когда первый слой схватился, стал упругим сверху и не проседает под давлением. Опять отправить форму в морозильную камеру.

    клубничный чизкейк с творогом без выпечки. Шаг 9
  10. Точно таким же образом готовим и третий слой. Если у вас нет трех разных оттенков розового, окрасить творожный слой можно и одним красителем. Просто в каждый следующий слой нужно добавлять меньше капель красителя, таким образом вы получите слой светлее. После заливки третьего творожного слоя нужно отправить чизкейк опять же в морозильную камеру или холодильник.

    клубничный чизкейк с творогом без выпечки. Шаг 10
  11. Не теряя времени переходим к приготовлению ягодного желе. Сначала желатин заливаем водой и отставляем в сторонку набухать.

    клубничный чизкейк с творогом без выпечки. Шаг 11
  12. Ягоды поместить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить часто помешивая минут 10.Кстати, ягоды можно брать и замороженные. В таком случае их нужно сначала разморозить, а уже потом варить не сливая сок.

    клубничный чизкейк с творогом без выпечки. Шаг 12
  13. Полученное варенье измельчить блендером и пропустить через сито. Еще в теплое ягодное пюре добавить желатин и перемешать. Дать остыть до чуть теплого состояния.

    клубничный чизкейк с творогом без выпечки. Шаг 13
  14. Остывшее ягодное пюре вылить сверху на чизкейк и отправить в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания.

    клубничный чизкейк с творогом без выпечки. Шаг 14
  15. Готовый чизкейк с помощью тонкого острого ножа вырезать из формы и при помощи двух лопаток или широких ножей переложить на сервировочное блюдо. Нарезать чизкейк удобнее горячим ножом. Так кусочки получаются более ровными и слоя не смазываются. Украсить такой чизкейк можно свежими ягодами или просто листиками мяты.

    клубничный чизкейк с творогом без выпечки. Шаг 15

Обсуждение

4.7 / 5
engathate
engathate

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

ormupimiu1973
ormupimiu1973

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

okhrimenko_80
okhrimenko_80

Vasilets_99, спасибо за новый вариант клубничного чизкейка с творогом без выпечки.
Нужно будет обязательно попробовать

Антонина Аксенченко
Антонина Аксенченко

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

sista1981
sista1981

Теперь часто готовлю черничный чизкейк без выпечки.

Ютяева Варя
Ютяева Варя

У меня вроде получилось!
спасибо!

seder1985
seder1985

Vasilets_99, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Инка Шелепина
Инка Шелепина

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А клубничный чизкейк с творогом без выпечки — это очень вкусно!

kordina_70
kordina_70

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

yasya
yasya

Vasilets_99, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт клубничного чизкейка с творогом без выпечки!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

arina
arina

Спасибочки
как раз собралась делать клубничный чизкейк с творогом без выпечки

anyusha82
anyusha82

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))