От: dorara
Сухофрукты порезать кусочками размером 1х1 сантиметра. Марципановую массу можно немножко разогреть в микроволновке или размять хорошо руками, она должна получиться мягкой.
К ней добавить сахарную пудру, масло, крахмал, ванильный и инвертный сахар, цедру, соль и взбить массу. Постепенно добавлять яйца, дальше просеянную муку с разрыхлителем, фруктовую начинку и коньяк.
В формы для выпечки уложить бумагу, смазать маслом и выкладывать тесто на 2/3 каждой формы. Выпекать в разогретой духовке примерно час (температура 150 градусов).
Остудить, вынуть из формы, пропитать сиропом, смешанным с коньяком или ликером, завернуть в пленку и отправить в холодильник на сутки. Готовый рождественский кекс с финиками и инжиром покрыть шоколадом.
Обсуждение
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Первый раз приготовила рождественский кекс с финиками и инжиром!
dorara-СУПЕР!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Хотела приготовить уже сегодня http://arcept.ru/vypechka/keksy/keks-s-nutelloi и даже собралась и вот нашла этот рецептик.