Рождественский кекс с финиками и инжиром

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 261 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

для пропитки:

  • коньяк/ликер 80 г
  • сахарный сироп 40 г

для украшения:

  • шоколад молочный
  • шоколад черный горький

Как приготовить

  1. Сухофрукты порезать кусочками размером 1х1 сантиметра. Марципановую массу можно немножко разогреть в микроволновке или размять хорошо руками, она должна получиться мягкой.

  2. К ней добавить сахарную пудру, масло, крахмал, ванильный и инвертный сахар, цедру, соль и взбить массу. Постепенно добавлять яйца, дальше просеянную муку с разрыхлителем, фруктовую начинку и коньяк.

  3. В формы для выпечки уложить бумагу, смазать маслом и выкладывать тесто на 2/3 каждой формы. Выпекать в разогретой духовке примерно час (температура 150 градусов).

  4. Остудить, вынуть из формы, пропитать сиропом, смешанным с коньяком или ликером, завернуть в пленку и отправить в холодильник на сутки. Готовый рождественский кекс с финиками и инжиром покрыть шоколадом.

Обсуждение

3.6 / 5
kivelyova_97
kivelyova_97

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

onena
onena

Первый раз приготовила рождественский кекс с финиками и инжиром!
dorara-СУПЕР!!!

cicete1982
cicete1982

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

dowhot
dowhot

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

ingathist
ingathist

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Ануля Чуева
Ануля Чуева

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

kristina91
kristina91

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

olesya
olesya

Хотела приготовить уже сегодня http://arcept.ru/vypechka/keksy/keks-s-nutelloi и даже собралась и вот нашла этот рецептик.