От: klesch_87
Изюм на ночь залить ромом.
Мягкое сливочное масло (250 грамм) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше. Добавить творог, 1 столовую ложку ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше. Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто. Вмешать сначала миндаль, затем цукаты и в конце изюм, слегка присыпанный мукой. Этих добавок довольно много, поэтому придется приложить усилие, чтобы их туда вмешать.
Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальные буханки, придать им форму штоллен (штоллен должен выглядеть, как запеленутый младенец).
Выпекать около часа при 180 градусах. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сливочным маслом (100 грамм) и посыпать толстым слоем сахарной пудры.
Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить созревать недели 3 в прохладном месте.
Творог немецкий Quark, он более жидкий и гомогенный, чем привычный творог; обычный творог нужно протереть через сито и, может быть, добавить пару ложек сметаны.
Обсуждение
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Klesch_87, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо за отличный рецепт!
Обязательно приготовлю!
klesch_87, спасибо!
Вот ссылка на новый рецептик мраморного кекса.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я рождественский кекс с творогом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)