Воздушный кекс

Порадуйте своих близких невероятно нежным, мягким и слегка влажным лимонным кексом, который просто тает во рту! Интересно? Тогда я вам расскажу, как приготовить воздушный кекс легко и просто!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1977 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На полдник, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество

Состав:

  • Лимоны — 3 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Масло растительное — 40 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 165 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Кукурузный крахмал — 25 г
  • Молоко — 30 г
  • Сливки 33% — 60 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Натрите цедру двух лимонов.

    воздушный кекс. Шаг 2
  3. Из самих лимонов выжмите сок.

    воздушный кекс. Шаг 3
  4. Сахар взбейте со сливочным маслом (желательно его достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось). Взбивайте миксером минут 5.

    воздушный кекс. Шаг 4
  5. Добавьте к сахару с маслом цедру и сок лимонов, растительное масло. Все хорошо перемешайте.

    воздушный кекс. Шаг 5
  6. Добавьте два целых яйца и один желток. Перемешайте.

    воздушный кекс. Шаг 6
  7. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, кукурузный крахмал.

    воздушный кекс. Шаг 7
  8. Добавьте постепенно сухие ингредиенты в основную массу, параллельно вливая молоко.

    воздушный кекс. Шаг 8
  9. Взбейте сливки миксером на большой скорости, добавьте их аккуратно в тесто.

    воздушный кекс. Шаг 9
  10. Затем тесто переложите в форму для кекса. Важный момент: если вы хотите, чтобы кекс пропекся и был воздушным, не делайте слой теста слишком высоким.

    воздушный кекс. Шаг 10
  11. Кекс выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке минут 40-50. Проверяйте готовность шпажкой, она должна выходить сухой. А также у кекса должна появиться румяная корочка. Если хотите, чтобы кекс был более рассыпчатым, держите его дольше в духовке (минут на 10-15).

    воздушный кекс. Шаг 11
  12. Приятного чаепития!

    воздушный кекс. Шаг 12

На заметку

Лимонный кекс - это традиционное американское и английское лакомство. Получается он невероятно ароматным, нежным и воздушным. Чтобы приготовить воздушный кекс, рекомендую воспользоваться круглой специальной формой для кексов или прямой длинной и неглубокой. Не стоит пытаться сделать очень высокий кекс, он может не пропечься.

Обсуждение

4.6 / 5
arsict
arsict

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

hisisiton
hisisiton

Огромное Вам спасибо!!!
воздушный кекс — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

ofyer
ofyer

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Мушин Ника
Мушин Ника

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

oristathe
oristathe

Буду очень рада, если кому рецепт arcept.ru/vypechka/keksy/keks-s-nutelloi пригодится.

Христина Капица
Христина Капица

Dilis, спасибо вам огромное!!!
воздушный кекс супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

licle1996
licle1996

Легко и вкусно!!!

Ковкина Лёля
Ковкина Лёля

Прикольный рецепт