От: Аника Вдов
Это рецепт выпечки, которую можно быстро приготовить к чаю в любых формах. Получается очень нежная маслянистая структура, которая тает во рту. Обязательно запишите, как приготовить вкусный кекс-пирог.
Яйца взбейте в густую пену.
2. Добавьте сахар, соль, ваниль и муку, перемешайте.
3. Добавьте по 9 столовых ложек подсолнечного масла и молока. Хорошо вымешайте тесто.
4. Добавьте в тесто сухофрукты и орехи, перемешайте. Должно получиться жидковатое тесто (как густая сметана).
5. Дно и бока формы для выпечки смажьте маслом. Вылейте в нее тесто, учитывая, что пирог поднимется в 2 раза. Поставьте на нижнюю полку в разогретую до 150-160 градусов духовку на полчаса. Готовность проверяйте зубочисткой.
6. Когда форма с пирогом полностью остынет, ножом отделите края от бортиков. Переверните пирог в блюдо, порежьте и посыпьте сахарной пудрой. Все, пора пить чай!:)
В рецепте все просто, ингредиенты нужно только смешать. В качестве сухофруктов используйте изюм, клюкву, вяленую вишню, курагу, чернослив. Из этого теста получаются прекрасные маффины и кексы!
Обсуждение
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт вкусного кекса-пирога.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
А как же мне хочется уже приготовить.
Обязательно приготовь ароматный грибной кекс-пирог! Получается очень вкусненько!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Аника
Очень красивая и оригинальная подача вкусного кекса-пирога.
Рецепт супер, спасибо!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала вкусный кекс-пирог «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо, Аника!
Ваш рецепт вкусного кекса-пирога всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо большое за рецепт вкусного кекса-пирога, Аника.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.