Чиабатта с азиаго

Азиаго (итал. Asiago) это сыр из коровьего молока, производимый в Азиаго, провинции Виченца (Венеция, Италия). Сыр бывает молодой и твердый. Для этого рецепта нам потребуется твердый сыр. Хлеб по этому рецепту получается невероятно ароматный и очень вкусный! Что может быть лучше и вкуснее, чем ароматный домашний хлебушек с сыром на завтрак?! Для этого рецепта мне бы очень пригодился скребок для теста и терка от Joseph Joseph. Азиаго можно заменить пармезаном.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 308 ккал
  • Кухня: Итальянская

Состав:

  • мука - 1 ½ стак.
  • ржаная мука - ¼ стак.
  • вода - 1 стак.
  • дрожжи сухие - 1 щепотка
  • мука - 2 стак.
  • вода - 1 стак.
  • соль - 1 ½ ч.л.
  • дрожжи сухие - ½ ч.л.
  • сыр твердый - 130 г

Как приготовить

  1. Стартер. В миску просеять оба вида муки, добавить дрожжи, воду и перемешать деревянной ложкой. Затянуть миску пленкой и оставить при 20-21 С на 12-20 часов. Я оставила свой стартер на кухне при 20 С на 15 часов.

  2. Тесто. Сыр (100 г) нарезать кубиками, а 30 г натереть на крупной терке. В миску просеять муку, добавить соль, дрожжи, весь стартер и 1/2 стакана воды (если воды будет мало, то при замесе можно будет добавить еще 1/2 стакана или меньше). Начать замешивать тесто миксером на низкой скорости 3-5 минут, затем увеличить скорость и вымешивать еще 5 минут.

    чиабатта с азиаго. Шаг 2
  3. Затем добавить сыр и еще раз перемешать на низкой скорости 2-3 минутки. Накрыть миску пленкой и оставить на 1,5-2 часа при 22-23 С.

    чиабатта с азиаго. Шаг 3
  4. Спустя указанное время рабочую поверхность хорошо посыпать мукой, аккуратно переложить тесто, разделить на 3 части, каждую часть свернуть и придать форму.

    чиабатта с азиаго. Шаг 4
  5. Противень посыпать мукой, выложить хлеб, накрыть пленкой и оставить еще на 45-60 минут при 22-23 С. Духовку нагреть до 220-230 С. Спустя указанное время хлеб посыпать натертым сыром и выпекать с паром 25-35 минут.

    чиабатта с азиаго. Шаг 5
  6. Готовый хлеб полностью остудить на решетке.

    чиабатта с азиаго. Шаг 6
  7. Шикарный мякиш!

    чиабатта с азиаго. Шаг 7
  8. Приятного аппетита!

    чиабатта с азиаго. Шаг 8

Обсуждение

4.3 / 5
unesich1988
unesich1988

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

nyutka99
nyutka99

Обязательно приготовлю на днях

eramyasp1984
eramyasp1984

Попробовали сегодня чиабатту с азиаго, просто класс!!!

tiseed
tiseed

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить чиабатту с азиаго.
О результате напишу позже.

lorer
lorer

Для разнообразия часто готовлю чиабатту, получается вкусно и быстро.

olga
olga

Inengoure1973, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

aska
aska

Прекрасный рецепт чиабатту с азиаго!
Лучше делать чиабатту с азиаго строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

etofiniow
etofiniow

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик чиабатты с азиаго

lilya73
lilya73

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

enelyea1994
enelyea1994

Очень, очень, очень вкусно!!!

cicete
cicete

Отличный вариант приготовления чиабатты с азиаго.
Обязательно воспользуешься рецептом!

gala
gala

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

galya70
galya70

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду чиабатту с азиаго.