От: inengoure1973
Азиаго (итал. Asiago) это сыр из коровьего молока, производимый в Азиаго, провинции Виченца (Венеция, Италия). Сыр бывает молодой и твердый. Для этого рецепта нам потребуется твердый сыр. Хлеб по этому рецепту получается невероятно ароматный и очень вкусный! Что может быть лучше и вкуснее, чем ароматный домашний хлебушек с сыром на завтрак?! Для этого рецепта мне бы очень пригодился скребок для теста и терка от Joseph Joseph. Азиаго можно заменить пармезаном.
Стартер. В миску просеять оба вида муки, добавить дрожжи, воду и перемешать деревянной ложкой. Затянуть миску пленкой и оставить при 20-21 С на 12-20 часов. Я оставила свой стартер на кухне при 20 С на 15 часов.
Тесто. Сыр (100 г) нарезать кубиками, а 30 г натереть на крупной терке. В миску просеять муку, добавить соль, дрожжи, весь стартер и 1/2 стакана воды (если воды будет мало, то при замесе можно будет добавить еще 1/2 стакана или меньше). Начать замешивать тесто миксером на низкой скорости 3-5 минут, затем увеличить скорость и вымешивать еще 5 минут.
Затем добавить сыр и еще раз перемешать на низкой скорости 2-3 минутки. Накрыть миску пленкой и оставить на 1,5-2 часа при 22-23 С.
Спустя указанное время рабочую поверхность хорошо посыпать мукой, аккуратно переложить тесто, разделить на 3 части, каждую часть свернуть и придать форму.
Противень посыпать мукой, выложить хлеб, накрыть пленкой и оставить еще на 45-60 минут при 22-23 С. Духовку нагреть до 220-230 С. Спустя указанное время хлеб посыпать натертым сыром и выпекать с паром 25-35 минут.
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
Шикарный мякиш!
Приятного аппетита!
Обсуждение
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Обязательно приготовлю на днях
Попробовали сегодня чиабатту с азиаго, просто класс!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить чиабатту с азиаго.
О результате напишу позже.
Для разнообразия часто готовлю чиабатту, получается вкусно и быстро.
Inengoure1973, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Прекрасный рецепт чиабатту с азиаго!
Лучше делать чиабатту с азиаго строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик чиабатты с азиаго
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Отличный вариант приготовления чиабатты с азиаго.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду чиабатту с азиаго.