От: olisea
Самый полезный хлеб на молочнокислой закваске, пробуй!
Хлеб из ржи пожалуй самый полезный из всех видов хлебобулочных изделий, он не вредит фигуре, а даже наоборот, так как содержит большое количество клетчатки. Еще огромный плюс в том, что хлеб приготовленный по такому рецепту не черствеет до 10 суток, так как готовится тесто на закваске.
В небольшую емкость насыпаем пшеничную муку и соль, наливаем йогурт, перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем на 3-4 дня, должна получится закваска.
По истечении указанного времени в закваску доливаем молоко, насыпаем цельнозерновую муку, перемешиваем, накрываем тесто полотенцем (оно получается жидким, это нормально), оставляем на 12 часов.
Затем добавляем в тесто рожь грубого помола, замешиваем, формируем булку, выкладываем в форму для запекания, предварительно мазанную маслом, выпекаем в течение 2 часов при 180 градусах. У готового хлеба корочка должна быть румяной и твердой.
Получился вкусный домашний хлеб, кушайте на здоровье!
Обсуждение
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю хлеб из ржи уже полгода, все супер!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Хлеб из ржи — просто СУПЕР!!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант хлеба из ржи
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Шикарный рецепт хлеба из ржи!
Приготовила мужу на день варенья!
Olisea! Спасибо за рецепт!
хлеб из ржи готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
А меня удивил рецепт тыквенного хлеба. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Нямка нямнямка…
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения