Домашняя чиабатта

От: Танечка Рыженко

Рецепт домашней чиабатты

Фото домашней чиабатты.

Если вы являетесь настоящим поклонником домашней выпечки и часто готовите своим родным различные вкусности, то в вашей коллекции обязательно должен быть этот простой рецепт домашней чиабатты.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1020 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 163 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин

Состав:

  • Мука — 430 г (300 г - в тесто, 130 г - на опару)
  • Вода теплая — 270 мл (200 мл - в тесто, 70 мл - на опару (+2 столовые ложки))
  • Дрожжи сухие — 0,5 ч.л. (+1/8 чайной ложки на опару)
  • Молоко теплое — 50 мл
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соль — 2 Щепотки

Как приготовить

  1. Для начала приготовим опару. В стакан наливаем 2 столовые ложки теплой воды и растворяем в ней дрожжи, оставляем эту смесь на 15 минут. По истечении времени добавляем к ней 130 грамм муки, 70 мл теплой воды, перемешиваем все и оставляем опару на 12 часов.

  2. Когда пройдет 12 часов, продолжаем приготовление. Теперь в чашке смешиваем теплое молоко и 0,5 чайной ложки дрожжей, оставляем на 5 минут. Переливаем эту смесь в блендер, добавляем муку, соль, оливковое масло, перемешиваем. В конце вмешиваем в тесто опару и добавляем теплую воду.

    домашняя чиабатта. Шаг 2
  3. Замешиваем из этих ингредиентов однородное тесто, перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 3 часа.

    домашняя чиабатта. Шаг 3
  4. Далее мы застилаем форму пекарской бумагой, смазываем ее оливковым маслом. Аккуратно перекладываем тесто в форму, опять накрываем полотенцем и оставляем подниматься на час.

    домашняя чиабатта. Шаг 4
  5. Через час мы посыпаем поверхность будущей чиабатты мукой, лучше всего ржаной, но подойдет и пшеничная.

    домашняя чиабатта. Шаг 5
  6. Разогреваем духовку до 230 градусов, на нижний уровень ставим кастрюльку с водой, чтобы образовывался пар. Выпекаем чиабатту на среднем уровне в течение 25 минут, затем выключаем духовку, но не достаем чиабатту еще минут 10.

    домашняя чиабатта. Шаг 6
  7. Готовый хлеб извлекаем из духовки и даем ему остыть под полотенцем, а затем уже можно и пробовать нашу чиабатту. Приятного аппетита!

    домашняя чиабатта. Шаг 7

На заметку

Прежде всего, для тех, кто еще не знает, я хочу рассказать, что чиабатта - это традиционный итальянский хлеб, который готовят из дрожжевого теста, поэтому он получается очень воздушный, с характерными большими дырочками в мякише и хрустящей корочкой. В общем, вкуснотища неописуемая, и в этом рецепте приготовления домашней чиабатты я подробно расскажу вам, как сделать такой хлеб. Но сразу хочу предупредить, что вам придется потратить довольно много времени на это, ведь от начала приготовления и до конечного результата пройдет около 17 часов, хотя большую часть этого времени вам делать ничего не придется. Ну что, еще не передумали готовить отличнейший итальянский хлеб, тогда ознакомьтесь с моим рецептом домашней чиабатты с фото и смело приступайте к делу.

Обсуждение

4.7 / 5
Пантас Марианна
Пантас Марианна

Спасибо огромное за рецепт домашней чиабатты!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

idour1982
idour1982

Домашняя чиабатта — просто СУПЕР!!!

 fremenko_74
fremenko_74

Именно домашнюю чиабатту часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

nika98
nika98

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Танечка Алешина
Танечка Алешина

Рецепт интересный.
Попробую!

ulesh1984
ulesh1984

Спасибочки за вкусняшку

lizaveta82
lizaveta82

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Кира Стулина
Кира Стулина

Вот ссылка на новый рецептик http://arcept.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-domashnyaya.

yelza
yelza

Прочитала, надо попробовать.

untesiong
untesiong

Это очень - очень вкусный рецепт!