Аджика домашняя

Это потрясающая, невероятно ароматная приправа идеально подойдет к любому блюду, она не только подчеркнет вкус мяса, птицы или рыбы, но и станет отличной пикантной закуской на праздничном столе.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Абхазская
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин

Состав:

  • Перец сладкий — 2 кг
  • Перец острый — 1 кг
  • Чеснок — 350 г
  • Соль каменная — 0,5 стак.
  • Кориандр — 0,5 стак.
  • Хмели-сунели — 0,5 стак.
  • Укроп — 0,5 стак.
  • Уксус винный — 5 ст.л.

Как приготовить

  1. Итак, самая сложная часть в этом рецепте - это обработка острого перца, поскольку при этом начинается кашель и слезятся глаза. Но чтобы избежать таких последствий, необходимо предварительно залить острый перец крутым кипятком и оставить так на ночь.

  2. На следующий день приступаем к чистке перца. Сначала удаляем семена и плодоножки у сладкого перца, очищаем чеснок, затем надеваем перчатки, разрезаем острый перец пополам и чистим его прямо под водой.

    аджика домашняя. Шаг 2
  3. Теперь ровно три раза перекручиваем перец и чеснок через мясорубку (устанавливаем самую мелкую решетку).

    аджика домашняя. Шаг 3
  4. В итоге у нас должна получиться однородная масса, добавляем в нее соль, специи и уксус, тщательно все перемешиваем.

    аджика домашняя. Шаг 4
  5. Теперь аджику нужно оставить на сутки, чтобы все ингредиенты в ней обменялись вкусами и ароматами.

    аджика домашняя. Шаг 5
  6. Наша аджика готова, ее можно сразу же подавать к столу, а можно разложить по стерилизованным баночкам и поставить на хранение в холодильник. Приятного всем аппетита!

    аджика домашняя. Шаг 6

На заметку

В кавказской кухне приправам, специям и соусам уделяют особое внимание, поэтому их существует великое множество, каждому что-то найдется по вкусу. Ну а для тех, кто любит все острое и пикантное, я предлагаю этот простой рецепт аджики домашней, которая способна любому блюду придать неповторимый оттенок. Поскольку сейчас как раз сезон овощей, то найти все необходимые ингредиенты для приготовления такой приправы не составит труда. Так что сейчас же отправляем на рынок за перцем и специями, а я в свою очередь подробно расскажу вам, как сделать аджику домашнюю.

Обсуждение

4.6 / 5
Камеристая Ксюша
Камеристая Ксюша

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

diana98
diana98

Спасибо Стрюкова, ты меня спасла!!!

galka
galka

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

ingomes
ingomes

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

margarita81
margarita81

Аджика домашняя вкусняцкое блюдо, сама кабачковую аджику готовлю.

Томара Щекина
Томара Щекина

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по аджике домашней!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Лаврентьева Рая
Лаврентьева Рая

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

yistin
yistin

Спасибо большое, Стрюкова, освежила в памяти рецепт аджики домашней!
порадую любимого.

oraridomm1995
oraridomm1995

Я тоже заприметила аджику домашнюю, да пока еще руки не дошли.

Амзаракова Арина
Амзаракова Арина

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

eldariot1994
eldariot1994

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить аджику домашнюю только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

chueva_76
chueva_76

Стрюкова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

khristina
khristina

Стрюкова! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
аджику домашнюю(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!