Лобиани

Рецепт этих вкусных и ароматных лепешек с начинкой из фасоли и зелени я нашла уже больше года, но руки все не доходили их приготовить. Когда муж спросил для чего мне фасоль, я вспомнила про лобиани! Лепешки эти готовят в Грузии.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • кефир - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • дрожжи сухие - 5 щепоток
  • масло сливочное - 3 г
  • сахар - 1 г
  • перец черный молотый - по вкусу
  • фасоль красная - 300 банок
  • лук репчатый - 1 шт.
  • базилик - 1 пучок
  • хмели-сунели - 1 шт.

Как приготовить

  1. Соль, сахар, дрожжи и черный перец залейте кислым молоком комнатной температуры. Перемешайте, добавьте яйцо.

  2. Всыпьте муку, замесите тесто. В конце замеса влейте растопленное сливочное масло. Накройте тесто и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Пока тесто расстаивается, сделайте обминку.

    лобиани. Шаг 2
  3. Теперь приготовьте начинку. Фасоль необходимо предварительно отварить. Я себе процесс ускорила, открыв две банки консервированной красной фасоли)

    лобиани. Шаг 3
  4. Пропустите ее через мясорубку.

    лобиани. Шаг 4
  5. Измельчите зелень.

    лобиани. Шаг 5
  6. Нарежьте мелко лук и обжарьте на растительном масле (1 ст. лож)

    лобиани. Шаг 6
  7. Фасоль, зелень, жаренный лук и сливочное масло тщательно перемешать. Посолить, поперчить и добавить хмели-сунели.

    лобиани. Шаг 7
  8. Тесто разделите на 5 частей. Очень важно, чтобы начинка и тесто были по размеру одинаковыми. Раскатайте каждый кусочек в маленькую лепешку и положите на нее начинку.

    лобиани. Шаг 8
  9. Края лепешки соберите к центру.

    лобиани. Шаг 9
  10. лобиани. Шаг 10
  11. Затем раскатайте еще раз. Лепешки должны быть толщиной не более 1 см. Смажьте противень раст. маслом. положите на нее лепешку и наколите вилкой верхний слой теста.

    лобиани. Шаг 11
  12. Выпекайте при температуре 200 градусов пока не подрумянится. Пока лепешка горячая, смажьте ее сливочным маслом.

    лобиани. Шаг 12
  13. Лепешки вкусные как горячие, так и холодные.

    лобиани. Шаг 13

Обсуждение

4.7 / 5
isoris
isoris

Приготовила мужу лобиани.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

ithuntut
ithuntut

Очень аппетитно!
Забрала рецептик лобиани в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Шаронова Ксюша
Шаронова Ксюша

Круто

ahotchick1997
ahotchick1997

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

diana98
diana98

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить фокаччу дрожжевую.

anyusha82
anyusha82

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Горячёва Нюта
Горячёва Нюта

Рецепт отличный!
делаю лобиани регулярно.

hintofr
hintofr

Martutel!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Анюша Пробылова
Анюша Пробылова

Вкусно)) меня захвалили

lesya
lesya

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

kordina_70
kordina_70

Делала лобиани только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

itimr
itimr

Ух ты! Как красиво и просто!

itoung
itoung

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала лобиани для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

uthiconto
uthiconto

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!