От: martutel
Рецепт этих вкусных и ароматных лепешек с начинкой из фасоли и зелени я нашла уже больше года, но руки все не доходили их приготовить. Когда муж спросил для чего мне фасоль, я вспомнила про лобиани! Лепешки эти готовят в Грузии.
Соль, сахар, дрожжи и черный перец залейте кислым молоком комнатной температуры. Перемешайте, добавьте яйцо.
Всыпьте муку, замесите тесто. В конце замеса влейте растопленное сливочное масло. Накройте тесто и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Пока тесто расстаивается, сделайте обминку.
Теперь приготовьте начинку. Фасоль необходимо предварительно отварить. Я себе процесс ускорила, открыв две банки консервированной красной фасоли)
Пропустите ее через мясорубку.
Измельчите зелень.
Нарежьте мелко лук и обжарьте на растительном масле (1 ст. лож)
Фасоль, зелень, жаренный лук и сливочное масло тщательно перемешать. Посолить, поперчить и добавить хмели-сунели.
Тесто разделите на 5 частей. Очень важно, чтобы начинка и тесто были по размеру одинаковыми. Раскатайте каждый кусочек в маленькую лепешку и положите на нее начинку.
Края лепешки соберите к центру.
Затем раскатайте еще раз. Лепешки должны быть толщиной не более 1 см. Смажьте противень раст. маслом. положите на нее лепешку и наколите вилкой верхний слой теста.
Выпекайте при температуре 200 градусов пока не подрумянится. Пока лепешка горячая, смажьте ее сливочным маслом.
Лепешки вкусные как горячие, так и холодные.
Обсуждение
Приготовила мужу лобиани.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик лобиани в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Круто
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить фокаччу дрожжевую.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Рецепт отличный!
делаю лобиани регулярно.
Martutel!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Вкусно)) меня захвалили
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Делала лобиани только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Ух ты! Как красиво и просто!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала лобиани для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!