От: Ионцева Полли
Залить на ночь фасоль холодной водой, отцедить воду через дуршлаг, залить свежей водой, поставить варить на среднем огне, после закипания варить 2 часа. Слить отвар, оставить полстакана для пюре. Приготовить из фасоли однородное пюре, добавить масло, перец, соль, перемешать, остудить.
Разделить готовое тесто на порции, раскатать в лепешки, положить в середину начинку из фасоли, защипать. Перевернуть лепешку швом вниз, раскатать толщиной в 1 см, запечь полчаса при 180 градусах. Можно запекать и под крышкой на сковороде.
Лобиани из дрожжевого теста смазать салом или маслом, сложить в стопку, нарезать на треугольные порции.
Удобнее сделать эти лепешки небольшими, тогда есть удобно. Вкуснее блюдо есть с копченым окороком, а запивать красным сухим вином.
Обсуждение
За рецепт спасибо
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Обалденно:)
спасибо за идейку лобиани из дрожжевого теста.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо Ионцева за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Мой самый любимый рецепт лобиани из дрожжевого теста!!!
Я тоже так готовлю!
Последнее время увлеклась рулетом, моим нравится.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Делала лобиани из дрожжевого теста один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Ионцева!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Готовила лобиани из дрожжевого теста первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.