Пончики в глазури из маршмеллоу

От: ungat1983

Рецепт пончиков в глазури из маршмеллоу

Фото пончиков в глазури из маршмеллоу.

О происхождении этого блюда до сих пор спорят. Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы Пони экспресс. Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то винит во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме. Самая романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса. Угощайтесь друзья, воздушными пончиками с тягучей глазурью!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 641 ккал
  • Кухня: Австралийская

Состав:

  • молоко 2,5% - 125 мл
  • сливки 33-35% - 125 мл
  • пшеничная мука - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи сухие - 7 г
  • сахар - 4 ст.л.
  • ванилин - 1 щепотка
  • пшеничная мука - 330 г
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • апельсиновая цедра - 1 ч.л.
  • кардамон молотый - 1 ч.л.
  • сливки 33-35% - 40 мл
  • шоколад белый - 85 г
  • маршмеллоу - 90 г
  • краситель-гель пищевой - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Для опары: смешать сливки и молоко, подогреть до теплого состояния, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.

  2. Подошедшую опару перелить в глубокую миску, добавить к ней ванилин, цедру апельсина, кардамон, масло и сахар, перемешать. Затем постепенно всыпать просеянную муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Переложить его в чистую миску, смазанную 1 ч. л. растительного масла, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа. За весь период, тесто нужно будет один раз обмять.

    пончики в глазури из маршмеллоу. Шаг 2
  3. Тесто разделить на две части, для удобства раскатки. Раскатать одну часть в пласт примерно 3-4 мм, вырезать формочкой или стаканом фигурки, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для подхода. То же самое проделать с остальным тестом.

    пончики в глазури из маршмеллоу. Шаг 3
  4. В ковш налить масло, высотой примерно 2-3 см, разогреть и обжарить пончики с двух сторон на медленном огне, до золотистого цвета.

    пончики в глазури из маршмеллоу. Шаг 4
  5. Глазурь будем готовить на водяной бане. Сначала налить сливки, довести их до горячего состояния, но не кипятить. Затем добавить поломанный шоколад.

    пончики в глазури из маршмеллоу. Шаг 5
  6. Как только шоколад растопился, добавить маршмеллоу. Непрерывно помешивая растворить суфле в шоколадно-сливочной смеси.

    пончики в глазури из маршмеллоу. Шаг 6
  7. Глазурь убрать с паровой бани и добавить краситель (по желанию). Быстро перемешать. По одному обмакнуть пончики и украсить посыпкой. Делать это нужно быстро, потому что глазурь быстро застывает.

    пончики в глазури из маршмеллоу. Шаг 7
  8. Приятного аппетита!

    пончики в глазури из маршмеллоу. Шаг 8

Обсуждение

3.9 / 5
olga87
olga87

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пончики в глазури из маршмеллоу.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

nuralof
nuralof

Ungat1983!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Лика Бедиева
Лика Бедиева

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

upaile1970
upaile1970

Ungat1983, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

ksyukha
ksyukha

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, ungat1983, что так же вкусно.

Пантас Марианна
Пантас Марианна

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

bazarova_89
bazarova_89

А я никогда так не готовила пончики в глазури из маршмеллоу, как-нибудь приготовлю. А пока дума про пончики на молоке.

tiseed
tiseed

Как же аппетитно.

ksyukha
ksyukha

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

shuppe_91
shuppe_91

Приготовила пончики в глазури из маршмеллоу — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

atentedes1971
atentedes1971

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

tofong1981
tofong1981

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

tasya72
tasya72

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

ahotchick1997
ahotchick1997

Пончики в глазури из маршмеллоу готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
пончики в глазури из маршмеллоу у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!