Пончики из тыквы

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 352 ккал
  • Кухня: Русская

Состав:

  • 500 г тыквы
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 стак. муки (может чуть больше)
  • 2 ст.л. сахара
  • 15 г дрожжей
  • 1 ст.л. масла растительного
  • сахарная пудра для посыпки.

Как приготовить

  1. Тыкву отварить в небольшом количестве воды с 2 ст. л. сахара.

  2. Размять, остудить до теплого состояния.

  3. Растворить в тыквенном пюре дрожжи, добавить сахар, масло, муку, чуть ванилина.

  4. Замесить эластичное тесто и оставить подниматься на 1,5 часа.

  5. Слепить пончики, дать им подняться в течение примерно 10 минут.

  6. Пожарить в раскаленном масле, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

Обсуждение

3.5 / 5
Ириша Герило
Ириша Герило

Sofiya, спасибо за прекрасный рецепт! пончики из тыквы всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Анна Шурочкина
Анна Шурочкина

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

lada
lada

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

arisha77
arisha77

Впервые в жизни замахнулась на пончики из тыквы, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

anka
anka

Наверно нужно порепетировать приготовление пончиков с начинкой. А то вдруг опростоволосимся.

Маша Скокова
Маша Скокова

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Балясникова Ольга
Балясникова Ольга

Sofiya, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

nommilit1986
nommilit1986

Очень аппетитно!
Забрала рецептик пончиков из тыквы в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

entasto1980
entasto1980

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

hangestan
hangestan

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ejulit
ejulit

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.