От: smihelen
Это модификация рецепта "Кексов для друзей" - если надо сделать быстрее и объемнее, то можно выпекать в "протвишке". Рецепт как основа взят из книги Джейми Оливера "Готовим с Джейми" (кое-что я делаю чуть по-другому) плюс фантазия. Идея в том, что выпекать в формочках красивее, но после все это долго мыть, а компания для чаепития уже собралась и надо угощение уже ставить на стол. И так, чуть изменяем пропорции теста, количество яиц не меняется - это основа - 4 шт!, но уменьшаем количество масла - 180 грамм - как раз пачка сливочного масла, сахара 180 грамм, но я все взвешиваю на электроных весах. Мука в том же количестве 230 г. - как и количество яиц. Разрыхлитель так же 1 чайная ложка, можно с горкой. Но есть одна прекрасная возможность - сверху в тесто насыпаем любые ягоды, можно яблоки дольками (см фото). Вкусы получаются всегда разные, но всегда выпечка получается пышная и вкусная!
Бисквит: 180 г. сливочного масла, 180-190 г сахарного песка, 230 г муки, 1 ч. л. с горкой разрыхлителя, 4 крупных яйца. Ягоды: вишня или смородина или клюква или яблоки или микс стандартная упаковка замороженных ягод (300-400г.), замороженные ягоды предварительно разморозить, особенно вишню, чтобы стек сок, хотя мелкие типа красной смородины можно и так.
Духовку включаем и разогреваем до 180-190 градусов.
Взбиваем масло с сахаром до однородной массы миксером, далее по одному добавляем яйца, после каждого тщательно взбиваем. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Добавляем по столовой ложке муку и взбиваем.
Выкладываем тесто в продолговатую форму и сверху плотно выкладываем ягоды, можно дольки яблок (яблоки вкуснее с корицей), можно несколько видов ягод одновременно. В среднем потребуется одна стандартная упаковка замороженных ягод (черники, вишни, клюквы) и далее по вкусу. С клубникой не пробовала. И далее в духовку минут на 15-20 (зависит от духовки, у меня она газовая, и без регулировок температуры - смотреть на внешний вид и проткнуть соломинкой). Готово!
Обсуждение
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик коврижки для чайных посиделок
Всем привет. Наткнулась на коврижку с апельсинами и он меня заинтересовал.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт коврижки для чайных посиделок!
Smihelen, большое спасибо за рецепт коврижки для чайных посиделок!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих коврижки для чайных посиделок он не ел.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Большое спасибо!!!
У smihelen очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Smihelen!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю