От: zoya
Сладкие, нежные, мягкие, просто тающие во рту пасхальные пряники сможет приготовить на своей кухне каждый желающий.
Для приготовления медовых пряников с глазурью понадобится пароварка с чашей или можно воспользоваться старым добрым способом: кастрюлю - на огонь, а сверху выставить миску, чтобы она не притрагивалась к воде. Эти все конструкции понадобятся для приготовления медового теста. После его замеса рекомендовано минимум час дать ему отлежаться. Но у меня тесто лежало более 10 часов в холодильнике в пищевой пленке. За это время все процессы завершились после соединения ингредиентов. Тесто было настолько приятным, что с ним работать было одно удовольствие. А сами пряники получились настолько нежными, что просто таяли во рту.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В чашу пароварки всыпать сахар.
Добавить куриные яйца, соду и корицу.
Включить пароварку на 10 минут и, постоянно помешивая, довести массу до однородности. Сахар должен полностью растаять. А затем добавить мед. Помешивая, дождаться полного растворения (не кипения!) и выложить сливочное масло.
Когда масло растает, масса станет однородной, воздушной - всыпать полпорции муки. Быстро и тщательно перемешать и выключить пароварку. Оставить тесто на 5-7 минут, а затем ввести остаток муки.
Замесить мягкое покладистое тесто.
Замотать тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник, минимум на час.
Для удобства, отрезать часть теста от общего куска и раскатать в пласт толщиной 4 мм.
Вырубкой для печенья сделать заготовки. Форма и размер - на ваш выбор. У меня сегодня - сердца!
Выложить заготовки в застеленную пергаментом форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать пряники 10 минут, можно ориентироваться по неимоверно вкусному медовому аромату, который появится вскоре на кухне.
Готовые пряники выложить на решетку и сразу же, пока они горячие, смазать их сахарной глазурью. Для ее приготовления нужно взбить венчиком или миксером один белок куриного яйца в пышную, воздушную массу, а затем добавить сахарную пудру и тщательно растереть.
Можно к этой глазури добавить чуть больше пудры и нанести любой орнамент. Это стоит делать на полностью остывшем прянике.
Вкуснейшие, нежнейшие медовые пряники готовы! Остается дождаться, пока высохнет глазурь. Хотя мои дети не ждали!
Медовые пряники с глазурью подать на стол с чашечкой молока, чая или кофе.
Приятного аппетита.
Готовьте с любовью.
Обсуждение
Какой интересный рецепт медовых пряников с глазурью:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Zoya, это просто волшебный рецепт!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Вчера приготовила медовые пряники с глазурью!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Я еще не делала медовые пряники с глазурью, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Очень довольна медовыми пряниками с глазурью! Благодарю за рецепт.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
А меня удивил рецепт шоколадна-медовых пряники. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Муж не любит медовые пряники с глазурью, а тут увидев это чудо попросил положить ему медовые пряники с глазурью!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Мама сделала медовые пряники с глазурью!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, медовые пряники с глазурью суперрр!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с zoya одно удовольствие!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела медовые пряники с глазурью, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))