Мятная пряничная елка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Русская
  • Оборудование: Сеялка для муки, Скалка

Состав:

  • Пшеничная мука 200 г
  • Тростниковый сахар 60 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Мед 2 столовые ложки
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Тертый имбирь 3/4 чайной ложки
  • Соль на кончике ножа
  • Гвоздика 2 шт.
  • Гашеная сода 1/2 чайной ложки
  • Свежая мята 10 г
  • Яйцо куриное 2 шт.

Как приготовить

  1. В миске растапливаем масло сливочное, добавляем мед, 2/3 сахара и перемешиваем, не снимая с огня, пока весь сахар не растворится. Даем немного остыть смеси и отправляем в нее желтки от 2 яиц.

  2. В другой миске смешиваем сухие составляющие со специями и несколько раз просеиваем. Затем соединяем все с масляной смесью и аккуратно замешиваем тесто, которое следует убрать в холодильник на полчаса, а еще лучше на час.

  3. Пока тесто отдыхает, готовим мятную глазурь. Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену, добавив лимонный сок или щепотку соли. Для вкуса и цвета добавляем протертую в блендере свежую мяту и оставшуюся часть сахара (можно использовать мятный экстракт и капельку зеленого пищевого красителя).

  4. Тесто раскатываем толщиной 0,5-0,7 мм и вырезаем с помощью формочек звездочки разного диаметра. Выпекаем буквально минут 7-10, обязательно поглядывая в печку. Готовые печения остужаем на решетке.

  5. Собираем елку! Готовое печение декорируем мятной глазурью и кондитерской посыпкой, затем, начиная от самого большого, насаживаем на деревянную шпажку, острым концом вверх. На верхушку елки можно насадить звезду из подкрашенного марципана или из того же печения, только с ягодной глазурью. Для имитации снега обсыпаем через сито сахарной пудрой.

Обсуждение

4.1 / 5
teris
teris

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

anggi1991
anggi1991

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

aleksandra76
aleksandra76

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

nitederer
nitederer

Шошина, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

lizaveta82
lizaveta82

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

nyutka
nyutka

Спасибо, замечательный рецептик, мятная пряничная елка класс!

nyutka99
nyutka99

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит мятную пряничную елку.

Дана Мешкаускене
Дана Мешкаускене

Вот вам хорошая идейка - имбирный пряничный домик, спасибо автору!

Инга Бударщикова
Инга Бударщикова

Я приготовила мятную пряничную елку для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А мятную пряничную елку не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

uporee1986
uporee1986

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже мятная пряничная елка получается здорово!

Ира Дериглазова
Ира Дериглазова

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

karyakina_84
karyakina_84

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я мятную пряничную елку не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

dariya90
dariya90

Ну, это было превосходно!
мятную пряничную елку вместе с пальцами едва не съела)

rimma74
rimma74

Делала мятную пряничную елку на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!