От: Шошина Алеся
В миске растапливаем масло сливочное, добавляем мед, 2/3 сахара и перемешиваем, не снимая с огня, пока весь сахар не растворится. Даем немного остыть смеси и отправляем в нее желтки от 2 яиц.
В другой миске смешиваем сухие составляющие со специями и несколько раз просеиваем. Затем соединяем все с масляной смесью и аккуратно замешиваем тесто, которое следует убрать в холодильник на полчаса, а еще лучше на час.
Пока тесто отдыхает, готовим мятную глазурь. Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену, добавив лимонный сок или щепотку соли. Для вкуса и цвета добавляем протертую в блендере свежую мяту и оставшуюся часть сахара (можно использовать мятный экстракт и капельку зеленого пищевого красителя).
Тесто раскатываем толщиной 0,5-0,7 мм и вырезаем с помощью формочек звездочки разного диаметра. Выпекаем буквально минут 7-10, обязательно поглядывая в печку. Готовые печения остужаем на решетке.
Собираем елку! Готовое печение декорируем мятной глазурью и кондитерской посыпкой, затем, начиная от самого большого, насаживаем на деревянную шпажку, острым концом вверх. На верхушку елки можно насадить звезду из подкрашенного марципана или из того же печения, только с ягодной глазурью. Для имитации снега обсыпаем через сито сахарной пудрой.
Обсуждение
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Шошина, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибо, замечательный рецептик, мятная пряничная елка класс!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит мятную пряничную елку.
Вот вам хорошая идейка - имбирный пряничный домик, спасибо автору!
Я приготовила мятную пряничную елку для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А мятную пряничную елку не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже мятная пряничная елка получается здорово!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я мятную пряничную елку не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Ну, это было превосходно!
мятную пряничную елку вместе с пальцами едва не съела)
Делала мятную пряничную елку на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!