Покровский пряник

Любимое издавна лакомство детей и взрослых - покровский пряник - станет украшением любого стола. Приготовленный по этому рецепту пряник не зачерствеет несколько недель.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 357 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, Для детей, Праздничный обед

Состав:

  • Сахар — 1 стак. (в тесто)
  • Мягкий маргарин — 125 г
  • Сода — 1 ч.л. (не гасить!)
  • Молотая корица — 1 ст.л.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л. (для глазури)
  • Вода — 2 ст.л. (для глазури)
  • Варенье, повидло, вареная сгущенка — 1 По вкусу (Начинку выбирать по вкусу)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1-1,5 стак.

Как приготовить

  1. Готовим Покровский пряник: 1. В емкости тщательно перемешать яйца, сахар, маргарин, корицу, мед, соду.

  2. Полученную массу поставить на 10 минут на водяную баню. 3. Всыпать муку так, чтобы получилось не очень крутое эластичное тесто. 4. Раскатываем два коржа толщиной около 5 мм. 5. На один из коржей намазываем начинку, сверху кладем второй корж. Если в качестве начинки используете сгущенку - можно добавить молотый грецкий орех. Края коржей защипнуть вилкой. 6. Выкладываем на противень, предварительно смазанный маргарином. Ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах. 7. Поверхность готового покровского пряника покрыть глазурью. Для этого сахар и воду смешиваем, доводим до кипения и смазываем еще горячий пряник. Глазурь готовится непосредственно перед окончанием выпечки пряника. Приготовленный таким образом покровский пряник можно сразу подавать на стол к чаю. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.1 / 5
cingil
cingil

Ева, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила покровский пряник!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

lyudmila86
lyudmila86

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

indutomat
indutomat

Ева…мой муж сошел с ума.
Просит сделать покровский пряник на его работу, чтобы всем похвастаться.

anyusha82
anyusha82

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

adelafuerte
adelafuerte

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Таня Бормотова
Таня Бормотова

Сегодня первый раз готовила жаркое покровский трактир arcept.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-pokrovsky-traktir. Даже волновалась немножко.

Люда Ткачёва
Люда Ткачёва

Ева, отличный рецепт покровского пряника, все ингредиенты любимые.

Саша Надтока
Саша Надтока

И это вправду весьма необычный рецепт.

ugrinied
ugrinied

Кульно

anesis
anesis

Ева, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом покровского пряника.
Столько восхищений от гостей!

Уткина Олеся
Уткина Олеся

Прикольно, но сложновато для меня(

Ириша Степаненко
Ириша Степаненко

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

nadya83
nadya83

Ева, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Можарова Лида
Можарова Лида

Увидев рецепт покровского пряника и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Шматкова Маргарита
Шматкова Маргарита

А я готовлю покровский пряник в первый раз.

ancalu
ancalu

Рецепт весьма кстати!

zina
zina

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

liliya
liliya

Я слабо разбираюсь в покровском прянике, но с этим рецептом вышло очень здорово!

ursotofi
ursotofi

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт покровского пряника.
У меня все получилось, как на Ваших фото!