Шоколадные пряники с трещинками

Я очень люблю шоколад, но самое приятное, что и вся моя семья его обожает! Поэтому, когда передо мной встал вопрос, чем же удивить своих родных, я с уверенностью поняла - это будут пряники, а главное, что они будут шоколадные. Это очень простой в приготовлении рецепт, который занимает малое количество времени! Уверена, что Вам понравится. Самое удивительное в этом десерте, что пряники получаются с трещинками, которые гармонично украшает сахарная пудра, подчеркивая их. Ну, не будем медлить, давайте начнем.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Американская

Состав:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 220 г
  • Какао-порошок 50 г
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Сахар (песок) 120 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Сливочное масло 75 г
  • Соль ¼ ч.л.
  • Шоколад горький 70-80% какао 180 г

Как приготовить

  1. Подготовьте водяную баню: налейте в кастрюлю треть воды и поставьте в нее кастрюлю меньшего объема. Как только вода закипела, то в меньшую кастрюлю раскрошите шоколад и добавьте кусками масло. Кстати, у меня был горький шоколад 70 %.

  2. Постоянно помешивайте и следите, чтобы не закипело. Как только вся масса растает, можно убирать шоколад в сторону, чтобы чуть-чуть остыл.

    шоколадные пряники с трещинками. Шаг 2
  3. Отдельно взбейте два яйца вместе с сахаром.

    шоколадные пряники с трещинками. Шаг 3
  4. Также отдельно смешайте муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли.

    шоколадные пряники с трещинками. Шаг 4
  5. Теперь берем миску с яйцами и вливаем туда наш шоколад, перемешиваем. После чего высыпаем все сухие ингредиенты. Хорошо вымесите тесто лопаткой. Оно получается густым, то есть с ложки ничего капать не должно. Для того, чтобы пряники были с трещинками, положите тесто в холодильник на 1,5-2 часа максимум под пленку.

    шоколадные пряники с трещинками. Шаг 5
  6. Как только тесто вынули из холодильника, то формируйте небольшие шарики, окуная их в сахарную пудру. Укладывайте на противень на пергаментную бумагу (у меня селиконовый коврик), оставляя между пряниками пространство, так как они увеличиваются в объеме и могут слипнуться.

    шоколадные пряники с трещинками. Шаг 6
  7. Выпекать при 180 градусах 10-15 минут. Главное, чтобы образовалась легкая корочка, а внутри тесто будет мягким и влажноватым. Главное, не передержать! Получается просто взрыв шоколадного вкуса! Кстати, при желании можно добавить орехов. Приятного аппетита!

    шоколадные пряники с трещинками. Шаг 7

Обсуждение

3.6 / 5
kelner_81
kelner_81

Впервые делала шоколадные пряники с трещинками.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

nered1995
nered1995

Супер задумка - буду заглядывать!

antou1985
antou1985

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я шоколадные пряники с трещинками не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

torooti1982
torooti1982

Анна, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

okensus
okensus

Анна, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

idour1982
idour1982

Больше всего понравился рецепт пряников имбирных. Объедение!!!

zinka75
zinka75

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Ксюха Щербак
Ксюха Щербак

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

kukovinets_72
kukovinets_72

Пасибо тебе Анна.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

zozuk_93
zozuk_93

Анна, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

sorsier
sorsier

Когда в первый раз попробовала шоколадные пряники с трещинками, мне не понравилось.

Саша Шишкина
Саша Шишкина

Так и хочется приготовить!

samsonova_87
samsonova_87

Думаю, очень вкусно.

Томара Аблямитова
Томара Аблямитова

Рецепт отличный!
делаю шоколадные пряники с трещинками регулярно.