От: inedede
Что может быть вкуснее, чем яблочная шарлотка к чаю? Существует множество различных рецептов, шеф-повар ГастроМаркет. Ру предлагает беспроигрышный вариант. Подготовить ингредиенты.
Яйца разбить в миску.
Взбить миксером до пышной пены, добавить сахар и взбивать 5 минут до полного растворения сахара. Яичная масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Нарезать яблоки крупными кусочками.
По ложке ввести к взбитым с сахаром яйцам муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Если у вас комбайн, то лучше сменить венчик на насадку для смешивания. Если простой миксер, то продолжить вымешивание вручную, лопаточкой. Вмешивать муку нужно плавными движениями снизу вверх. Добавить корицу и мускатный орех.
Форму смазать маслом
...и посыпать равномерно мукой.
По консистенции тесто должно напоминать очень густую сметану. Добавить в тесто яблоки и аккуратно вмешать их теми же движениями снизу вверх. Это нужно, чтобы сохранить текстуру теста и не выпустить пузырьки воздуха. Переложить тесто в форму.
Разровнять и поставить выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовую шарлотку достать из духовки, накрыть полотенцем и дать ей немного остыть. А можно сразу разрезать на кусочки и подавать!
Приятного аппетита!
Обсуждение
Сегодня приготовила, получилось бисквитную шарлотку не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Inedede!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих бисквитной шарлотки он не ел.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте воздушной шарлотки.
Inedede, бисквитную шарлотку я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Пошла пробовать…)))))
Отлична идея!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, inedede, что так же вкусно.