Творожник с цедрой апельсина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • творог 500 г
  • сметана 250 г
  • сахар ванильный 10 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 стак.
  • крахмал 2 ст.л.
  • цедра апельсиновая

Как приготовить

  1. В большую миску сложить творог, всыпать сахар, крахмал и ванилин. Затем в эту же емкость вбить яйцо, влить сметану и добавить апельсиновую цедру, которую при желании можно заменить орехами, свежими фруктами или сухофруктами.

  2. Взбить содержимое миски миксером в течение 3-4 минут и перелить получившееся тесто в форму, диаметр которой 20-22 см, предварительно смазанную маслом или выстеленную пергаментом.

  3. Убрать форму с тестом на 40-50 минут в разогретую до 180 градусов духовку, после чего готовый творожник с цедрой апельсина обязательно остудить.

Обсуждение

4.6 / 5
Абакумова Ира
Абакумова Ира

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Евгения Ворожко
Евгения Ворожко

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

lated
lated

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

kuviko_93
kuviko_93

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

testereri2005
testereri2005

По совету коллеги приготовила этот творожник с цедрой апельсина.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

vorobyeva_92
vorobyeva_92

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

basieva_76
basieva_76

Замечательный способ приготовления творожника с вишней. Мне так нравится!