От: lyusya
Компот из алычи, закрытый на зиму с кабачками, наверняка понравится как взрослым, так и детишкам. Он невероятно ароматный, а его вкус оставит только лучшие впечатления у всех, кто его испробует. Он способен быстро утолить жажду, если употреблять компот охлажденным в летний зной, а также напиток по данному рецепту станет отличным дополнением во время праздничных застолий. Вы можете побаловать себя им и в любой другой день, но учтите, что компот из алычи безумно вкусный и выпивается очень быстро!
Алыча является очень теплолюбивым растением, из-за чего ее выращивание возможно только в южных регионах страны. Выращенная в теплицах алыча значительно отличается от той, которая росла под ярким солнышком, так как в ней содержится гораздо меньше витаминов, и она имеет не такой насыщенный вкус.
Раз уж речь зашла о витаминах, то в этих фруктах их довольно много. Нелишним будет упомянуть, что алыча активно используется в народной медицине, благодаря содержанию в ней витаминов А, С и Е. Она помогает при болезнях горла и обладает отхаркивающим действием, а также облегчает кашель и нормализует работу дыхательных путей. Компот из алычи с кабачками/патиссонами используется для улучшения аппетита и положительно влияет на многие органы, участвующие в пищеварении. Кроме того, этот напиток способен повышать кислотность в желудке, что делает его просто незаменимым при гипоацидных формах гастрита.
Но употреблять алычу и компот из нее тоже следует аккуратно, ведь если злоупотреблять этим продуктом, это может привести к изжоге, отравлению, тошноте и другим крайне неприятным симптомам. Также не рекомендуется ее употреблять людям с повышенной кислотностью и язвой желудка.
Компот из алычи, приготовленный в домашних условиях и закрытый на зиму, выручит вас в любую минуту, так как он помогает понизить температуру, а в зимний период это особенно важно, так как вирусы буквально норовят оккупировать наш организм. Регулярно употребляя этот напиток, вы обезопасите себя от разных видов простуды и ангины, а также сможете облегчить их симптомы.
Приготовить такой компот совсем не сложно, для этого вам нужно просто запастись необходимыми ингредиентами и открыть наш рецепт с пошаговыми фото.
Для начала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты и выложить их перед собой на стол, чтобы не отвлекаться на поиски во время процесса готовки.
Возьмите банки, в которые будете закрывать компот, и простерилизуйте их. Затем помойте хорошенько плоды алычи и накладывайте ее в банку до половины.
Далее берем желтые патиссоны (у нас используются патиссоны, но вы можете взять и обычные кабачки) и нарезаем их крупными кусочками примерно того же размера, что и алыча.
Теперь нужно закипятить воду и залить ее в банки почти до самого верха. Дайте отвару настояться около получаса.
Затем слейте воду обратно в кастрюлю и прокипятите несколько минут.
Добавьте в банку необходимое количество рафинада.
Листья мяты хорошенько промойте и дождитесь, пока они высохнут, после чего добавьте их в банку.
А теперь залейте содержимое банки закипевшим отваром и закупоривайте, после чего переверните баночки кверху дном и отправьте настаиваться в теплое место, накрыв компот теплым одеялом. Когда напиток настоится, можете отправить его в холодильник, чтобы он охладился, и угощать замечательным компотом из алычи свою семью.Наслаждайтесь вкусным напитком с удовольствием!
Обсуждение
Спасибо, lyusya!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим компот из алычи как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Я делала компот из алычи к приезду родственников.Все съели!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить компот из алычи.
О результате напишу позже.
Спасибо вам, lyusya, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для компота из алычи уже имеются в наличии.
Рекомендую компот из клюквы - блюдо на высшем уровне.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим компот из алычи, спасибо огромное за рецептик!!!!
Lyusya, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант компота из алычи.
Мне он нравится больше других.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Lyusya, отличный рецепт компота из алычи
спасибо за идейку
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
компот из алычи — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо lyusya)))))
Делаю компот из алычи который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Нежно и оригинально!
спасибо, lyusya!
Не рецепт, а песня!!!
Сувенир и только!