От: Щепелева Алена
Замороженные ягоды очень подходят для компотов и позволяют даже зимой радоваться вкусу летних ягод. В этом компоте вишня доминирует по вкусу, клубника придает непередаваемый аромат, а смородина добавляет насыщенности цвету. Мед заменяет сахар и завершает картину. В общем, это очень вкусно, полезно, и настроение поднимает!
2-2,5 литра воды доводим до кипения и в кипящую воду кладем замороженные ягоды.
Когда вода вновь начнет закипать, сразу выключаем огонь и охлаждаем до комнатной температуры.
Так как мед не стоит нагревать, чтобы не потерять его полезных качеств, мы добавляем его в остывший компот и перемешиваем до полного растворения. Пить вкуснее всего охлажденным.
Обсуждение
Делала ягодный компот с медом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Щепелева, большое спасибо за рецепт ягодного компота с медом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
А у меня ягодный компот с медом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Щепелева, спасибо за рецептик!!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Щепелева!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Офигительно вкусно!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
У меня мама так готовила ягодный компот с медом, а я люблю компот из ягод.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог