От: anika
Не знаете как засолить семгу? Это очень просто сделать. Попробуйте приготовить и украсить свой праздничный стол рыбкой собственного приготовления.
Филе промыть холодной водой и обсушить салфеткой. Проверить наличие косточек и если нужно вынуть их. Это сделать можно при помощи пинцета.
Сахар смешать с солью, рыбное филе хорошо натереть полученной смесью, сверху посыпать натертой цедрой и мелко нарезанным укропом. Выложить филе в пластиковую или стеклянную форму, накрыть крышкой или обернуть пищевой пленкой. Поставить в холодильник. Оставить на 12 часов для засолки.
Когда рыба будет готова, слить образовавшуюся жидкость. Хранить можно несколько дней в пленке, чтобы рыба не высыхала.
Обсуждение
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, anika, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
семгу слабосоленую готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Девочки, любительницы семги слабосоленой, можно еще приготовить семгу под шубой.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
anika, спасибо большое!!!)
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Оооочень вкусно получилось
Делала семгу слабосоленую на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Anika, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Большое спасибо за рецепт!
семга слабосоленая просто супер!!!
Сделала по вашему рецепту семгу слабосоленую, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Семга слабосоленая - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...