От: oklun
Размороженные стейки семги выложить на блюдо и удалить чешуйки с кожи, если они есть.
Шафран добавить в горячую воду и дать настояться 30 минут.
Шафрановую воду вылить в глубокую миску и добавить оливковое масло, сок лимона и соль.
Выложить в маринад стейки семги и оставить на 30 минут. Перевернуть и мариновать с другой стороны так же 30 минут.
Выложить стейки на противень полить немного маринадом.
Готовить в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов С.
Готовые стейки немного остудить и выложить на тарелки с листьями салата, зеленью и помидорчиками черри.
Подавать нашу запеченную семгу к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Oklun здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без запеченной семги я не знаю)
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, запеченная семга сказка!
Я сделаю на Новый год!
А у меня рыба, запеченная с песто всегда получается вкусно!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Очень красиво! И вкусно!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю