От: Феномен Светлана
Люблю покупать продукты, которые нужно доводить до ума самостоятельно. Своими руками сделанные заготовки всегда вкуснее. Читайте в моем рецепте, как приготовить семгу малосольную в домашних условиях.
Приступим. На рынке я взяла семгу, уже разделанную. Дома просто осталось ее промыть и разрезать на 2 равных куска. Можно брать любую красную рыбу, вся она готовится по одному принципу.
Для засолки я использую крупную морскую соль. Можно брать обыкновенную каменную. Лучше солить неочищенной солью, она имеет более подходящие свойства для маринования. Итак, смешиваю соль с сахаром и хорошенько втираю в рыбу.
Черный перец горошком закладываю в ступку и растираю его в порошочек. Можно добавить кориандр, тмин и укроп. Но я не люблю много специй. Поэтому ограничусь перцем и лавровым листом, который я покрошу в рыбу.
Сверху кладем по желанию нарезанный лимончик, закрываем крышкой или пакетом. Сверху ставим пресс, чтобы он давил на рыбу. Ставим ее в холодильник на сутки. Через день пресс снимаем, сливаем жидкость и держим в холодильнике еще сутки. Подавайте семгу с лимончиком, зеленью и всем, чем захотите. Приятного аппетита!
Семга, засоленная в домашних условиях, получается всегда прекрасно, если вы выбрали правильный продукт. Главное брать свежую рыбу, чтобы точно знать, что она хорошего качества. Бывает, красную рыбу подделывают. От этого сложно застраховаться. Ориентируйтесь на цвет, запах и свежесть рыбы.
Обсуждение
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Недавно готовила малосольную икру мойвы для бутербродов, так мне даже не осталось)
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Я еще не делала семгу малосольную, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Феномен, что так же вкусно.
Сделала сегодня семгу малосольную.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Феномен!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Первый раз приготовила семгу малосольную!
Феномен-СУПЕР!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Да семгу малосольную так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Феномен, спасибо!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Феномен, умничка!
Какой аппетитный рецептик семги малосольной сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Спасибо за рецепт!
теперь семга малосольная -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Сувенир и только!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт