От: Елена Смирнова
Для теста соединяем 125 г сливочного масла, 100 г сахара, муку, яйцо и вымешиваем. Должен получиться шар, отправляем его в холодильник на 30 минут.
Тем временем, займемся начинкой, всыпьте оставшийся сахар в сотейник и помешивайте, пока он не приобретет карамельный оттенок. Добавьте оставшееся сливочное масло, имбирь и корицу. Очистите груши, выньте сердцевину и нарежьте дольками. Выложите дольки груши в карамель и перемешайте. Убавьте огонь и обжаривайте груши 10-15 минут, пока дольки не станут мягкими, но при этом не потеряют форму.
Распределите кусочки груши по дну формы для выпекания в месте с карамелью.
Раскатайте песочное тесто и накройте груши. Аккуратно подоткните тесто под груши. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Достаньте из духовке оставьте остывать на 10-15 минут, затем переверните на тарелку.
Обсуждение
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, грушевый тарт-татен сказка!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
arcept.ru/zakuski/tarty/slivovy-tart-taten гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Елена, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Это реально наслаждение
Я делала грушевый тарт-татен, мне понравилось.
Даже сестре, которая грушевый тарт-татен не любит,понравилось!
Ухтышка какой рецепт грушевого тарта-татен!!!!!!!
слюни текут рекой
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Елена, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо за рецепт грушевого тарта-татен, он мне пригодился.
Вот это ДААААА!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!