Яблочный тарт татен

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 347 ккал
  • Кухня: Французская
  • Оборудование: Термометр для духовки

Состав:

  • Сахар 200 г
  • Яблоки голден 1 кг
  • Сливочное масло 75 г
  • Слоеное тесто 250 г

Как приготовить

  1. Взять 6 достаточно крупных яблок голден. Очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.

  2. Форму для выпечки диаметром 25 см обильно смазать сливочным маслом. Затем оставшееся масло нарезать мелкими кусочками и разместить их на дне формы.

  3. Взять 150 грамм сахара и высыпать на дно формы для выпечки, затем выложить яблоки. Первый слой выложить сердцевиной вверх, посыпать молотой корицей и затем выложить сверху второй слой яблок, внешней стороной вверх. Сверху посыпать оставшимся сахаром. Отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.

  4. Затем вынуть форму с яблоками и накрыть тонким слоем слоеного теста (можно использовать уже готовое или см. рецепт слоеное тесто). Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и отправить пирог еще на 15 минут. Вынуть, дать остыть 10 минут и подавать со взбитыми сливками.

На заметку

Приятного аппетита!

Обсуждение

3.7 / 5
ororishan
ororishan

Наталия, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт яблочного тарта татен.
Сделали с мамой вечером, объедение!

testereri2005
testereri2005

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь яблочный тарт татен периодически готовим!!!)

rango
rango

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

nyutka99
nyutka99

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю сливовый тарт-татен.

owhera
owhera

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

ksyusha88
ksyusha88

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Дария Заботкина
Дария Заботкина

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

dudchenko_82
dudchenko_82

Вкуснятина, обожаю яблочный тарт татен
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Наталия :)

badreeva_97
badreeva_97

Как здорово!:)
Спасибо большое, Наталия

nyutka
nyutka

Отлично. Очень понравилось.

zamyslova_85
zamyslova_85

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Ярослава Бакина
Ярослава Бакина

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

oleelonge
oleelonge

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

nommilit1986
nommilit1986

Какая вкуснятина!
Буду делать!

urese
urese

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

shlyk_84
shlyk_84

Я делала яблочный тарт татен, мне понравилось.
Даже сестре, которая яблочный тарт татен не любит,понравилось!

yistin
yistin

Дорогая Наталия!!!
Приготовила яблочный тарт татен мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

erent
erent

Какая красота…

Дробышева Танечка
Дробышева Танечка

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала яблочный тарт татен для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Конченко Анюша
Конченко Анюша

Наталия большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала яблочный тарт татен — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит яблочный тарт татен, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от яблочный тарт татен.
СПАСИБОЧКИ!