Шакшука с брынзой

Шакшука - популярное блюдо в Израиле и Арабских странах. Прелесть в том, что кушать сие блюдо можно не только на завтрак, но и на обед, ужин и в перерывах между едой. Готовится шакшука относительно быстро и просто.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, тонко нарезать
  • 1 болгарский перец, очистить и тонко нарезать
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. пасты харисса
  • 1 щепотка семян петрушки
  • 1 стак. раскрошенный брынзы
  • 700 г банка нарезанных консервированных помидор с соком
  • 6 яиц
  • зелень для украшения
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

  1. Прогреть духовку до 190 С (375F).

  2. Подогреть масло в сковороде, на среднем огне.

  3. Обжарить тонко нарезанный лук и перец до размягчения, примерно 15 минут.

  4. Добавить чеснок, жарить еще примерно 2 минуты.

  5. Добавить паприку, хариссу, семена петрушки и перемешать.

  6. Добавить банку помидор, немного поперчить (солить не советую, соли там достаточно).

  7. Потушить все на медленном огне, пока соус не начнет загустевать, примерно 10 минут.

  8. Посыпать сверху брынзу, аккуратно перемешать.

  9. Аккуратно разбить в сковородку 6 яиц (как на глазунью).

  10. Поставить в духовку на 7-10 минут.

  11. Достать из духовки, посыпать рубленой зеленью. Подать можно с острым соусом.

На заметку

Я не советую добавлять соль вообще. Консервированные томаты и брынза соленые сами по себе и можно пересолить.

Обсуждение

4.9 / 5
missoron1987
missoron1987

Я тоже заприметила шакшуку с брынзой, да пока еще руки не дошли.

yelza
yelza

Это было превосходно...
чуть шакшуку с брынзой вместе с пальцами не слопала)

София Воронченко
София Воронченко

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

arisha77
arisha77

Добавила в закладки израильскую шакшуку, чтобы потом не искать.

layves
layves

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Брянцева Дина
Брянцева Дина

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

nancuste
nancuste

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Японец Евгения
Японец Евгения

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

telpee
telpee

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Водопьянова Александра
Водопьянова Александра

Не перестаю удивляться! Класс!

Шамрай Антонина
Шамрай Антонина

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

engathate
engathate

Othofotor, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Светлана Будылёва
Светлана Будылёва

Othofotor, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

coreriste1991
coreriste1991

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

lated
lated

Обязательно сделаю шакшуку с брынзой!!!

alesya71
alesya71

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

nadya88
nadya88

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

tofong1981
tofong1981

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Люся Боровкова
Люся Боровкова

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

opachanova_75
opachanova_75

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

svetlana75
svetlana75

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.