От: Ляля
1.
Лук мелко нарезать, перец нарезать полосками или кубиками, жгучий перец (без семян и перегородок) - тонкими колечками.
Помидоры залить кипятком, дать постоять несколько минут, снять кожицу и нарезать кубиками.
2.
Поставить сковороду на умеренный огонь, налить и разогреть масло, подрумянить в нем лук.
Добавить щепотку сахара, жгучий перец, сладкие перцы и продолжать обжаривать несколько минут.
Затем положить в сковороду помидоры, соус чили и тушить, время от времени помешивая, около 15 минут или до тех пор, пока бОльшая часть соуса не выпарится.
Заправить солью и специями по вкусу, аккуратно перемешать.
3.
Деревянной ложкой сделать выемки в овощной смеси и выпустить в них целые яйца.
Белок слегка вмешать в смесь.
Посолить и поперчить яйца.
4.
Не перемешивая, держать на огне еще 10 минут или до тех пор, пока яйца не будут готовы.
Снять с огня, добавить в сковороду нарезанную кубиками или раскрошенную фету, посыпать зеленью и сразу подавать.
Источник: i-lara.livejournal.com
Шакшука с сыром фета
Обсуждение
Спасибо, Ляля!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим шакшуку с сыром фета как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Обязательно приготовлю на днях
По совету коллеги приготовила этот шакшуку с сыром фета.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Офигенно вкусно получается шакшуку с сыром фета и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Шакшука с сыром фета - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Вот ещё нашла свекольный салат с сыром фета.