От: esitathe2001
В последнее время еще немного экспериментирую с домашними конфетами. В этих я использовала одно из любимых сочетаний "мак-лимон". Получились довольно необычные и вкусные конфеты с мягким центром и приятной кислинкой, очень подходящей к сладости белого шоколада. Для таких конфет формы лучше брать силиконовые и достаточно крупные, так как стенки мы будем делать плотными и начинки класть много!! Еще одни важный момент.!! Хранить такие конфеты (исходя из состава начинки) следует исключительно в холоде и не дольше недели. Время работы без учета приготовления курда.
Для начала нужно приготовить лимонный курд. Я такие вещи делаю заранее, а потом использую в различных рецептах. Остатки этого курда у меня ушли в начинку для бисквитного рулета. Подробно расписывать не буду, рецептов курда на сайте уйма. Снимаем с лимонов желтую часть цедры и отжимаем сок. Процеживаем и соединяем в кастрюльке с яйцами, сахаром и цедрой. Слегка взбиваем венчиком. Поставим смесь на минимальный огонь и, постоянно помешивая, варим ее до загустения. Протираем через сито и соединяем с мягким сливочным маслом. Накрываем пленкой и охлаждаем. Храним в холодильнике до использования.
Белый шоколад ломаем, вливаем сливки и топим на горячей водяной бане, постоянно помешивая.
Всыпаем к шоколаду мак и перемешиваем лопаточкой до однородности. Масса получится довольно плотная.
Дно и стенки силиконовых форм обмазываем шоколадно-маковой массой. У меня круглые формы диаметром 4,5 см и почти 2 см в высоту. И ставим на пару минут в морозилку.
Затем достаем формы и кладем в полости будущих конфет лимонный курд (у меня по десертной ложке на конфету). Возвращаем формы в морозилку на минут 30, чтобы курд подмерз и на него можно было с легкостью выложить шоколад. Шоколад оставляем на бане, чтобы он не затвердел.
Как начинка подмерзнет, заполняем формы шоколадно-маковой массой до конца. И снова в морозилку минут на 5.
Получившиеся конфеты извлекаем из форм и по желанию подравниваем ножом края (я не делала).
А вот и маково-лимонное лакомство! Напомню, что храним его в холодильнике!
Приятного.
Обсуждение
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт маковых конфет с лимонным курдом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Класс!
Приготовила маковые конфеты с лимонным курдом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Esitathe2001 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
А какие-то принципиальные отличия от arcept.ru/deserty/konfety/bananovye-konfety?
Я давненько поглядываю на маковых конфет с лимонным курдом — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо вам, esitathe2001, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для маковых конфет с лимонным курдом уже имеются в наличии.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.