От: owhall2001
Дорогие друзья! Приближаются новогодние праздники и ни для кого не секрет, что мы начинаем выбирать подарки для наших родных и близких. Лучшим подарком же для них станут вкуснейшие, белоснежные конфеты ручной работы, приготовленные с любовью. Это еще одна разновидность домашнего Рафаэлло. Получается очень вкусно, шоколадно, ароматно, а еще из приведенной порции получается довольно много конфет. Процесс приготовления абсолютно нетрудоемкий и требует совсем немного времени. Если у вас есть маленькие помощники, они с удовольствием помогут вам обвалять конфетки в кокосовой стружке Угощайтесь и угощайте.
Самым первым делом подготовим миндаль. Это можно сделать и заранее. Заливаем миндаль кипятком и оставляем минут на 5. Затем воду сливаем, а миндаль теперь легко очистить от кожицы, просто сдавив его пальцами. Очищенный миндаль отправляем в разогретую до 150 градусов духовку. Там он должен пробыть до того времени, когда начнет становиться золотистым. Точное время зависит от вашей духовки. Мне понадобилось чуть больше 10 минут. Главное - не пережарить миндаль).
Теперь в кастрюльке доведем почти до кипения сливки. Снимаем их с огня, добавляем шоколад (если у вас плиточный, поломайте его на кусочки), даем минуту шоколаду нагреется и перемешиваем до однородности. Шоколад должен полностью расплавиться.
Получаем вот такую однородную массу. Добавляем в нее коньяк, по желанию. Перемешиваем и отправляем шоколадную смесь в холодильник. Там она должна загустеть и провести минимум часа три. Лучше оставить ее на ночь.
Когда смесь загустеет, набираем ее чайной ложечкой, сверху вдавливаем очищенный орешек миндаля.
Выкладываем нашу заготовку в тарелку с кокосовой стружкой, другой ложкой прокатываем ее по стружке. Затем можно сформировать шарик чистыми руками и еще раз обкатать его в стружке.
Шарики старайтесь делать не очень крупными. Миндаля я даю с избытком, может еще немного и останется. Стружки может уйти немного больше, так что держите пакетик про запас. Готовые конфеты лучше пару часов выдержать в холодильнике! Приятного аппетита.
Обсуждение
Пасибо тебе owhall2001.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Owhall2001 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно шоколадно-кокосовые конфеты будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Я еще не готовила нежные кокосовые конфеты рафаэлло. Вкуснятина необычная.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Ой, owhall2001.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Owhall2001, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Вчера был день шоколадна-кокосовых конфеты.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Очень простой рецепт шоколадна-кокосовых конфеты, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть шоколадна-кокосовых конфеты из магазина.;)
Спасибо Вам, owhall2001, за рецепты.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Сделала сегодня шоколадно-кокосовые конфеты.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Впервые делала шоколадно-кокосовые конфеты.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Owhall2001, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала шоколадно-кокосовые конфеты по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала шоколадно-кокосовые конфеты.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Вкуснятина, обожаю шоколадно-кокосовые конфеты
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, owhall2001 :)
ОЧ вкусно получилось)