От: Грунина Олеся
Девочки! Впервые приготовила шоколадные конфеты с жидкой начинкой. 1-й вариант - с черносливом, 2-й вариант - с курагой. Его размещу следующим. Единственно, что не рассчитала, так это количество начинки. Хотелось положить побольше, чтобы вкуснее было, поэтому старательно всунула всю приготовленную начинку. Вот вам и результат - местами шоколадная форма нарушена "трещинками" из начинки. Ну уж не обессудьте.
Приготовить начинку для конфет: мелко измельчить чернослив, добавить мед, влить ликер и лимонный сок. Все тщательно перемешать и оставить настаиваться.
Поломать 1,5 шоколадные плитки на мелкие кусочки, растопить на водяной бане. Когда шоколад полностью растопится (до кипения не доводить!), снять с огня и охладить. Для этого надо добавить оставшиеся 0,5 плитки, разломанные на кусочки. Оставить на 10-15 минут.
Приготовленные формочки для конфет смазать растопленным шоколадом с помощью тонкой кулинарной кисточки. Оставить, чтобы шоколад затвердел. Затем в середину каждой ячейки выложить по одному орешку, вокруг которого разложить начинку из чернослива.
Залить сверху ячейки формы оставшимся шоколадом. И поставить в холодильник до полного застывания.
Обсуждение
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шоколадные конфеты с фундуком, черносливом, медом и ликером. Спасибо за рецепт!
Спасибо, Грунина!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить шоколадные конфеты с фундуком, черносливом, медом и ликером…
Все, начну прямо сегодня!!!
Вкусно как у мамы!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Грунина, спасибо большое!!!)
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Фотки очень аппетитные, как в в конфетах с черносливом.